Люди Ситуация 16 мая, 13:52

Россияне выехали на Крымский мост и начали массово нарушать закон

Главными нарушителями стали байкеры под предводительством Хирурга. Кроме того, службы дважды произвели эвакуацию автомобилей с моста.

В первый же день после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту россияне стали массово нарушать там правила дорожного движения, передает «Крыминформ» в среду, 16 мая.

Агентство опубликовало видео, на котором видно как десятки байкеров, участвовавших в мотопробеге, несмотря на запрет, установленный пунктом 12.4 ПДД, остановились на арочном пролете, чтобы полюбоваться видами и сделать селфи.

В мотопробеге, стартовавшем одновременно из Керчи и Тамани, участвовали около тысячи человек. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, заявил, что организаторы мероприятия отказались от первоначальных планов остановить колонны мотоциклистов на мосту из-за требований безопасности и решили ограничиться флешмобом.

Кроме того, дорожные службы уже дважды произвели эвакуацию транспортных средств: один автомобиль остановился из-за поломки, другая машина остановилась из-за нехватки бензина. Автомобили были оперативно вывезены с моста.

Как сообщал «Югополис», 15 мая мост в Крым открыл президент России, а на следующий день по мосту поехали первые автомобили.

Мост через Керченский пролив, который соединил Крым и Краснодарский край, самый протяженный в России — его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Крымский мост входит в пятерку самых дорогих мостов в мире. Он обошелся бюджету почти в 228 млрд рублей.

До открытия моста Крым и Краснодарский край соединяла паромная переправа, движение по которой постоянно прерывали из-за плохой погоды.

Как сообщал «Югополис» ранее, дорога к мосту через Керченский пролив получила федеральный статус.

В дальнейшем планируется соединить Крымский мост с автотрассой «Таврида», строительство которой началось в 2017 году. Таким образом, мост станет частью транспортной системы Крыма и Кубани.

Материалы по теме

17 комментариев

avatar
adler 16 мая, 16:24
Берут пример: если путину можно управлять автомашиной не пристегиваясь ремнем безопасности,то почему им нельзя нарушать ПДД?
avatar
dailler 16 мая, 16:42
ну хоть в чём-то они сохранили субкультуру.
avatar
The_Lord 16 мая, 17:55
байкерам закон не писан.. хотя, конечно, Ночных Волков байкерами назвать сложно
avatar
DAYMAN 16 мая, 18:07
adler - а вы прям каждый раз привязываетесь ремнем.... ну ппц
Ohsher 16 мая, 19:12
Быдло, что скажешь.
avatar
Артём 16 мая, 19:31
Dayman, да! Лично я всегда пристегиваюсь! И на мото езжу в экипе и шлеме. И работаю в защитной одежде когда бываю на опасных производствах! Если Вы этого не делаете, то это идиотизм. Если бы как я в свою юность достали пару человек изувеченных после аварии, или повезли своего коллегу в больницу после травмы на производстве, глупостей не говорили бы! Осознание приходит с опытом, хорошо если не своим!
avatar
Deus Ex 16 мая, 19:45
DAYMAN, простите. На ремне в подавляющем большинстве автомобилей есть специальная металлическая застежка. Привязываться вовсе не обязательно.
avatar
scaramouche 16 мая, 21:48
Зато теперь , оба мужика, ехавшие вместе с Путиным, будут говорить : "Вы чё батон крошите, да у нас Путин водителем был ! ... Я ему - держи правей, Вован ! Он мне - спакуха, мужики ! ..."
avatar
голос народа 16 мая, 21:58
Он Конституцией запросто подтерся...а вы ПДД...пдд....
avatar
DAYMAN 17 мая, 08:48
Завидуйте Нашему президенту - завидуйте.. не допустим майданутых в нашу Родину! долой либерастов и опозиционеров.. надеимся будет референдум где мы продлим эти шесть лет мудрого правления Владимира Владимировича))))))))))))))ААААААААААААААА да будет срач_))))))))))
avatar
DAYMAN 17 мая, 08:51
Президент России Владимир Путин не нарушил правил дорожного движения, находясь во время проезда по Крымскому мосту за рулем КамАЗа не пристегнутым ремнем безопасности, поскольку этот участок формально еще нельзя назвать дорогой.
avatar
DAYMAN 17 мая, 08:54
«Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии — торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России»,
avatar
DAYMAN 17 мая, 08:55
все?????? )) и да -все рады что нарушителя посадили на 30 суток))))))))))))))) вот бы ему 30 лет дали.. и изолировали от школоты
avatar
Донской 17 мая, 12:30
Господа, а это не те байкеры, которые себя позиционируют самыми послушными и интеллигентными в Европе? Если честно сказать, надоели эти нарушители ПДД. Правда среди них встречаются не мало настоящих профессионалов, которые знают правила дорожного движения и уважают других участников движения. А вот тех, кто остановился на мосту необходимо не только под протокол, а еще и по гражданскому кодексу "... не санкционированный пикет..." или по другой статье. И пусть ВОЮТ по ночам, как тот ВОЛК в лесу.
avatar
НИКИТИН 17 мая, 12:37
Его Обалденному Величеству закон не писан. Кто-то еще удивлен ??? )))))
avatar
Андрон сафонян 17 мая, 20:33
Дайман что вы курите?
avatar
adler 17 мая, 21:52
Андрон сафонян "Опиум для народа" он курит,уважаемый!....приличные люди с этим пригоженским тролем уже не общаются:его мозг воспален путинизмом си отягчен иудинским заболеванием впрочем этому инвалиду умственного труда оплачивается из капиталов путинского повара
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».