Ситуация Бизнес 08 ноя, 22:29

С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров дороже 500 евро

Сейчас без оплаты таможенных пошлин наземным транспортом можно провести предметы на сумму до 1,5 тысячи евро.

С 1 января порог беспошлинного ввоза в Россию наземным транспортом товаров для личного пользования снизится втрое — с 1500 до 500 евро. Об этом говорится в решении совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое с российской стороны подписал министр финансов Антон Силуанов.

Согласно новым правилам вес товара, ввозимого наземными видами транспорта для личных целей, не должен превышать 25 кг (ранее — не более 50 кг). Для ввоза товаров самолетами правила останутся теми же: товар должен стоить не дороже 10 000 евро и весить не более 50 кг. Если стоимость или вес ввозимых товаров превысят установленные нормы, то владельцу придется заплатить пошлину в 30% от цены товара. Каждый 1 кг веса будет «стоить» не меньше 4 евро.

Решение будет действовать и на территории других стран-участниц ЕАЭС: помимо России, в него также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Страны ЕАЭС давно обсуждают вопрос о снижении порогов беспошлинного провоза товаров. Ранее они решили делать это поэтапно, снизив его до 1000 евро с 1 января 2019 г., до 750 евро в 2020 г. и до 500 евро – с 2021 г.

Помимо этого в объединении уже не первый год обсуждают снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок. В феврале это решение наконец было согласовано: до конца текущего года он составляет 1000 евро, с 2019-го года он будет установлен в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года его сократили до 200 евро.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
The_Lord 09 ноя, 01:38
Уроды
Ohsher 09 ноя, 07:29
А чего бы не установить таможню на выходе из магазина и не собирать деньги там? Мы с вами видим, что ЕАЭС - это зло.
avatar
Донской 09 ноя, 10:07
Правительство и Президент своими решениями с депутатами решили задушить народ. Какая пенсионная реформа, это преступление против своего народа. Как быть тем пенсионерам, которые работают строителями, сварщиками, токарями и т.д., иначе говоря заняты тяжелым трудом? Разве им легко будет доработать до 65 лет? В малых городах вообще сложно с работой. А куда молодежи идти работать? Установите зарплаты депутатам, правительству до 70 тыс. рублей, очень много можно сэкономить средств. Обуздайте нефтяников с их ценами на бензин. Если они не выполняют решений Президента РФ и правительства, находят новые пути содрать деньги, почему тогда народ должен слушаться и выполнять законы в РФ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.