Люди Ситуация 07 мар 2018, 16:07

Самолет с кандидатом в президенты России разгерметизировался по пути из Грозного

Разгерметизация произошла в самолете, на котором лидер «Яблока», кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский во вторник возвращался из Грозного в Москву.

Об этом сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Они летели из Грозного в Москву, и когда уже подлетали к аэропорту, пилот объявил о разгерметизации салона. Хотя они сами этого не почувствовали, но проблема была в том, что самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4-5 тысяч», - сказал Яковлев Интерфаксу.

По его словам, это вызвало неприятные ощущения у пассажиров, «люди просто хватались за головы, у кого-то шла кровь из ушей, встречали самолет три скорые».

«У Явлинского просто сильно заложило уши, он до сих пор испытывает в связи с этим дискомфорт, но в целом все в порядке с ним», — добавил пресс-секретарь «Яблока».

Явлинский во вторник присутствовал на суде по продлению ареста председателю чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Явлинский ходатайствовал о том, чтобы суд отпустил Титиева под его личное поручительство.

В свою очередь источник в экстренных службах сообщил, что «инцидент произошел накануне вечером в районе 17:00 по московскому времени». «Экипаж самолета "Боинг-737", отправлявшегося из Грозного в Москву, доложил о чрезвычайной ситуации на борту - разгерметизации самолета и запросил экстренное снижение с высоты 8000 метров до эшелона порядка 3000 метров», — сказал источник.

Пилотам удалось на низком эшелоне дотянуть до аэродрома назначения в Москве. «Самолет благополучно приземлился во Внуково. После посадки специалисты аэродромных служб принялись за комплексную оценку состояния самолета», — сказал источник.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение