Город Бизнес Weekend 06 сен, 01:57

Сбербанк займется доставкой продуктов из магазинов. Пилотный проект уже запущен в Краснодаре

Сбербанк выходит на рынок доставки продуктов из магазинов с сервисом «СберМаркет».

Сбербанк выходит на рынок доставки продуктов из магазинов

Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из магазинов «СберМаркет», рассказал РБК представитель Instamart — партнера банка по этому проекту — и подтвердил представитель Сбербанка.

Сейчас «СберМаркет» работает в тестовом режиме. Первым партнером сервиса стала сеть оптовых продаж Metro Cash&Carry, доставка пока осуществляется в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Сервис планирует работать без наценок, то есть стоимость товара будет такой же, как и в магазине, а время доставки составит 2 часа. Как пояснил представитель банка, пилот продлится месяц, после чего будет принято решение о том, в каком формате его масштабировать. С кем из ретейлеров еще ведутся переговоры, партнеры не раскрывают.

Новый сервис работает на базе технологической и операционной платформы Instamart. Кроме того, как уточнил управляющий директор Instamart Асан Курмангужин, «СберМаркет» был интегрирован в технологическую экосистему Сбербанка, благодаря чему покупатели смогут зарегистрироваться на ресурсе в том числе с помощью Сбербанк ID.

Он также не исключил, что по результатам пилота Instamart может сменить бренд на «СберМаркет». «Учитывая широкую узнаваемость различных продуктов Сбербанка, мы рассчитываем, что успешная апробация «СберМаркета» в Ростове и Краснодаре позволит в короткие сроки запустить сервис во всех городах, где работает Instamart. Это позволит нам значительно нарастить клиентскую базу и при поддержке Сбербанка стать лидером доставки продуктов в России», — отметил представитель Instamart.


Как сообщал «Югополис», в конце 2017 года Сбербанк утвердил новую стратегию: согласно ей, к 2020 году он должен трансформироваться из банка в универсальную технологичную компанию, так называемую экосистему, предлагающую людям услуги и продукты во многих сферах.

Сейчас Сбербанк «значительно больше, чем банк», заявлял глава банка Герман Греф, допустив, что из названия «Сбербанк» для экосистемы может исчезнуть слово «банк».

В банке обсуждается смена логотипа кредитной организации, но окончательное решение о ребрендинге пока не принято.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости