Люди Спорт Weekend 12 июн, 16:15

​Сборная Швеции по футболу прилетела в Геленджик

В состав шведской сборной попали два представителя «Краснодара»: бывший игрок клуба защитник Андреас Гранквист и полузащитник Виктор Классон.

Футболисты и тренерский штаб сборной Швеции прилетели в Геленджик для участия в чемпионате мира.

Шведская команда будет жить в Геленджике и проводить тренировочные занятия на местном стадионе «Спартак». На вечер 12 июня запланирована открытая тренировка. Перед чемпионатом мира шведская команда сыграла два товарищеских матча на родине со сборными Дании и Перу, обе встречи завершились со счетом 0:0. В текущем календарном году сборная Швеции не одержала ни одной победы, в марте уступив командам Чили (1:2) и Румынии (0:1).

На чемпионате мира сборная Швеции сыграет в группе F с командами Южной Кореи (18 июня, Нижний Новгород), Германии (23 июня, Сочи) и Мексики (27 июня, Екатеринбург). В обновленном рейтинге Международной федерации футбола шведы занимают 24-е место.

Сборная Швеции не принимала участия в чемпионатах мира с 2006 года. Перед началом отборочного турнира ЧМ-2018 в команде произошла смена тренера: место Эрика Хамрена, возглавлявшего сборную с 2009 года, занял Янне Андерссон. Завершили свои выступления за шведскую команду лучший бомбардир в истории национальной сборной Златан Ибрагимович, бывший полузащитник «Спартака» Ким Чельстрем, игрок ЦСКА Понтус Вернблум и бессменный основной вратарь Андреас Исакссон. В ходе отборочного турнира от выступлений за национальную команду отказался защитник Оскар Вендт.

В заявке сборной Швеции на чемпионат мира нет ни одного представителя местного чемпионата. В состав попали два представителя «Краснодара»: экс-капитан и бывший игрок клуба защитник Андреас Гранквист и полузащитник Виктор Классон.

В отборочном турнире сборная Швеции заняла второе место в группе, уступив первую строчку французам и опередив команды Нидерландов, Болгарии, Белоруссии и Люксембурга. В стыковых матчах подопечные Андерссона переиграли сборную Италии (1:0, 0:0). Автор единственного мяча в противостоянии Якоб Юханссон не поможет команде на чемпионате мира из-за травмы крестообразных связок, полученной в ответной встрече с итальянцами, — передает ТАСС.

Лучшим результатом сборной Швеции на чемпионатах мира стал выход в финал домашнего турнира 1958 года, где хозяева уступили команде Бразилии (2:5), в составе которой играл Пеле. В 1960 и 1994 годах шведы завоевывали бронзу мировых первенств, а в 1992-м дошли до полуфинала домашнего чемпионата Европы.

Как сообщал «Югополис», вчера, 11 июня, в Анапу прилетела сборная Дании, 7 июня в Краснодар прибыла сборная Испании, 9 июня в Геленджик — команда Исландии, а в ночь на 11 июня в Сочи встретили караваем бразильских футболистов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.