Город Спорт 24 окт, 11:40

Сегодня «Краснодар» сыграет с «Трабзонспором» в матче группового этапа Лиги Европы

Выездной матч начнется в 22:00 по московскому времени.

Футбольный клуб «Краснодар» в третьем туре группового этапа Лиги Европы сегодня, 24 октября на выезде сыграет с турецким «Трабзонспором».

Встреча состоится на стадионе имени Шенола Гюнеша и начнется в 22:00 по московскому времени.

Матч рассудит австрийская бригада арбитров. Главным судьей матча назначен Харальд Лехнер.

Проигравший в личном противостоянии практически лишится шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. После двух туров в группе С в активе «Трабзонспора» одно набранное очко, а у российской команды очков нет. Напомним, как сообщал «Югополис», «Краснодар» на выезде разгромно проиграл швейцарскому «Базелю» (0:5), дома уступил испанскому «Хетафе» (1:2).

Турецкая команда на выезде проиграла «Хетафе» (0:1) и дома сыграла вничью с «Базелем» (2:2).

«Краснодар» выступает в Лиге Европы шестой раз подряд и трижды преодолевал групповой этап турнира. Лучшего результата команда добилась в сезоне-2016/17, когда вышла в 1/8 финала турнира, где по сумме двух матчей уступила испанской «Сельте» со счетом 1:4.

С турецкими клубами «Краснодар» встречался два раза: в прошлом сезоне российская команда одержала две победы на групповом этапе Лиги Европы над «Акхисаром» (1:0 и 2:1), в 2017 году на стадии 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» по сумме двух матчей переиграл «Фенербахче».


Напомним, 19 сентября встреча «Краснодара» с «Базелем» завершилась полным разгромом краснодарской команды — 5:0 в пользу швейцарской команды. Это третий разгром «Краснодара» в истории еврокубковых выступлений: до этого «быки» проигрывали крупно «Вольфсбургу» (1:5) в 2014 году и «Севилье» (0:3) в 2018 году.

Кроме того, 25 сентября ФК «Краснодар» выбыл из Кубка России по футболу после проигрыша «Нижнему Новгороду».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости