Ситуация 12 ноя, 09:19

Сенаторы и депутаты обсудят вопрос введения доступа в интернет по паспорту

При этом регистрация несовершеннолетних должна осуществляться по документам их родителей.

Предложение обсудить введение в РФ обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

В профильном думском комитете по информационной политике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

По мнению Янсукова, принцип регистрации должен действовать и в местах публичного пользования интернетом. Он уверен, что эта мера позволит предотвратить неправомерные действия и оградить несовершеннолетних, а также другие незащищенные категории граждан от негативного влияния сети интернет.

Глава ассоциации предупредил, что вопрос приобретает особую актуальность «с учетом увеличения количества попыток внутренних и внешних иностранных агентов оказать негативное воздействие на общественные и выборные процессы в России».

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) назвал эту инициативу актуальной. Он напомнил, что за последние несколько лет Госдума приняла комплекс законов, направленных на «вычищение» серой и особенно черной части интернета, и предупредил, что количество таких инициатив будет только расти.

Свинцов уверен, что в ближайшие 5-10 лет будет актуален вопрос внедрения, если не регистрации в соцсетях по паспорту, то получения некого цифрового ID по аналогии с доменными именами, сообщает ТАСС.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в рейтинге свободы интернета Россия оказалась ниже Мьянмы и Белоруссии. Россия заняла 51-е место в списке 65 стран мира, годом ранее она находилась на 53-м месте.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Саня Андреев 12 ноя, 17:25
бизнес-патриотизм axaxaxaxaxaxaxa idiotism
avatar
scaramouche 12 ноя, 17:42
а как же этот пончик с именем ЁПРСТЙОБЯЖЕЯДОВКУДЛЬ ? Как ему интернет выпишут, надо уточнить ...
avatar
Василий Однако 13 ноя, 02:38
Бред какой-то... Сим-карты уже продаются по паспорту — какой еще может быть контроль?! Справка о справке для справки?!
avatar
Василий Однако 13 ноя, 02:42
Бизнес-патриотизм — это как? Любовь к Родине за деньги? Любовь к Родине равно деньги? Деньги — это любовь к Родине? Или как-то еще? В каком словаре можно уточнить значение слова?.. ))) А любовь в семье как тогда будет звучать?..
avatar
Человек 13 ноя, 09:02
Когда уже введут посещение толчка по паспорту, чтобы знать кто сколько гов_а выделяет? Для начала надо, чтобы эти инициаторы закона, прошли проверку на психические отклонения.
avatar
Василий Однако 14 ноя, 00:21
Человек, это нецелесообразно! Вот если сделать и вход туда, и выход оттуда по паспорту — вот только тогда мера будет эффективной! Мало ли что может произойти в этот промежуток! )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».