Ситуация Бизнес 03 дек, 14:13

​Штрафы за задержку бухгалтерской отчетности собираются повысить в 140 раз

Минфин предлагает увеличить до 700 тысяч рублей штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности.

Максимальные штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности могут вырасти в 140 раз — с 5 тысяч до 700 тысяч рублей. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях опубликовал Минфин. Новые правила должны вступить в силу с 2021 года, — пишут «Ведомости».

Бухгалтерскую отчетность в течение трех месяцев после ее составления бизнес должен сдавать в налоговые инспекции и Росстат, который отвечает за наполнение государственных информационных ресурсов: с их помощью можно, например, проверить контрагентов.

В середине ноября президент Путин подписал поправки в закон о бухгалтерском учете, по которым с 2020 года контроль за этими ресурсами переходит к Федеральной налоговой службе.

Сейчас специального наказания за задержку отчетностей нет, действуют только штрафы за непредоставление информации госорганам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 03 дек, 15:39
У меня ИП, так по нему доход за год много меньше предполагаемого штрафа. Ну и кто после этого бизнесом захочет заниматься? Поэтому все в бюджетники рвутся.
the subscriber is unavailable 03 дек, 18:54
Цель путинского режима закабалить и загнобить максимальное количество активных граждан, потому что скоро даже проявление деловой инициативы будут считать экстремизмом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса