Ситуация Бизнес 03 дек 2018, 14:13

​Штрафы за задержку бухгалтерской отчетности собираются повысить в 140 раз

Минфин предлагает увеличить до 700 тысяч рублей штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности.

Максимальные штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности могут вырасти в 140 раз — с 5 тысяч до 700 тысяч рублей. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях опубликовал Минфин. Новые правила должны вступить в силу с 2021 года, — пишут «Ведомости».

Бухгалтерскую отчетность в течение трех месяцев после ее составления бизнес должен сдавать в налоговые инспекции и Росстат, который отвечает за наполнение государственных информационных ресурсов: с их помощью можно, например, проверить контрагентов.

В середине ноября президент Путин подписал поправки в закон о бухгалтерском учете, по которым с 2020 года контроль за этими ресурсами переходит к Федеральной налоговой службе.

Сейчас специального наказания за задержку отчетностей нет, действуют только штрафы за непредоставление информации госорганам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 03 дек 2018, 15:39
У меня ИП, так по нему доход за год много меньше предполагаемого штрафа. Ну и кто после этого бизнесом захочет заниматься? Поэтому все в бюджетники рвутся.
the subscriber is unavailable 03 дек 2018, 18:54
Цель путинского режима закабалить и загнобить максимальное количество активных граждан, потому что скоро даже проявление деловой инициативы будут считать экстремизмом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.