Ситуация 08 ноя, 09:55

Скончался один из шести пострадавших при пожаре на нефтебазе в Новороссийске

Пять человек доставлены в Краснодар, они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

О смерти 27-летнего рабочего нефтебазы «Грушевая», пострадавшего во время пожара 7 ноября, «Югополису» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Помочь ему врачи не смогли, мужчина умер в больнице.

Следственный отдел по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю продолжает проведение проверки и устанавливает все обстоятельства и причины произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Пятеро коллег погибшего доставлены санавиацией в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1. Они перенесли операции, состояние их тяжелое, рабочие получили сильные ожоги.

Как сообщал «Югополис», пожар на нефтебазе «Грушевая» произошел 7 ноября в резервуаре подземного хранения нефтепродуктов. Огонь распространился на площади около 200 квадратных метров, пожарные справились с ним достаточно быстро.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин (нефтебаза «Грушевая» принадлежит компании «Черномортранснефть», дочерней структуре «Транснефти») сообщил, что ЧП не повлияло на работу порта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости