Город Люди Спорт Weekend 27 мая, 12:55

С 1 июня пассажиры электричек на Кубани смогут бесплатно перевозить велосипеды

Разрешение действует с 1 июня по 30 сентября 2019 года.

С 1 июня по 30 сентября 2019 года на полигоне обслуживания АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» пассажиры пригородных поездов смогут бесплатно провозить велосипеды. Решение принято компанией-перевозчиком по просьбе организаторов Всероссийского велопарада, состоявшегося 26 мая. Об этом сообщает сайт СКЖД.

Для пропаганды здорового образа жизни решено сделать услугу бесплатной в течение трех летних месяцев и сентября. Воспользоваться специальным предложением с 1 июня может любой пассажир пригородного поезда. Один человек имеет право бесплатно провезти в тамбуре элетропоезда не более одного велосипеда в неразобранном виде.

АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» — дочерняя компания РЖД, осуществляет пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом на территории 7 субъектов РФ: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании и Дагестана.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что краснодарцы смогут отправлять детей в Сочи на «Ласточках» под наблюдением проводников.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.