Люди Ситуация Спорт 20 июн 2018, 07:10

Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018

Уже второй футбольный комментатор лишился эфира из-за ситуации с публичным упоминанием фамилии Навального.

Леонид Слуцкий

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий сообщил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира — 2018. Об этом он сказал в конце трансляции матча между сборными России и Египта на сайте Первого канала.

«К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на Первом канале, потому что мне необходимо приступить к другой деятельности», — заявил Слуцкий.

Во вторник сборная России обыграла команду Египта со счетом 3:1. Слуцкий комментировал эту игру на сайте Первого канала. Он также работал в качестве комментатора на матчах Россия — Саудовская Аравия (5:0), Германия — Мексика (0:1) и Англия — Тунис (2:1).

Во время матча между сборными Германии и Мексики в воскресенье Слуцкий в эфире Первого канала упомянул оппозиционера Алексея Навального. В середине второго тайма другой комментатор Кирилл Дементьев предположил, что проигрывающая сборная Германии может усилить игру и начать играть в «навальный футбол». Слуцкий в ответ пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть».

18 июня стало известно, что Первый канал попытался скрыть запись матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики, в котором комментаторы упомянули имя оппозиционера Алексея Навального.

В марте сообщалось, что Слуцкий возглавил голландский клуб «Витесс». Он приступит к исполнению тренерских обязанностей на новом месте 24 июня, сообщают «Ведомости».

Во вторник футбольный комментатор Василий Уткин сообщил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Он в паре с Кириллом Дементьевым комментировал матч между сборными Испании и Португалии (3:3). Объяснять причины Уткин отказался.

Как сообщал «Югополис», по словам Уткина, расставание с Первым каналом произошло «со взаимным уважением». Первым о возможном отказе от услуг Уткина рассказал блог «Палач»: в качестве одной из причин авторы назвали пост комментатора в Telegram-канале. Он рассказал о том, как комментатор Леонид Слуцкий произнес в эфире Первого канала фамилию Алексея Навального, которая обычно сопровождается негативным контекстом.

«Сейчас уровень дискуссии опустился несколько ниже; эффект от произнесения слова «Навальный» в эфире Первого канала вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду, если оно произнесено воспитательницей. Живейшее возбуждение; масса пересказов во дворе и вечером, дома, — родителям», — сказал Уткин.

В своем обращении он отметил, что продолжит говорить о чемпионате мира: «Я продолжу говорить так, как сочту нужным, в частности в своих соцсетях и на своем канале на YouTube».

Материалы по теме

2 комментария

Котейка 20 июн 2018, 07:58
Жесть, прямо как Волан-де-Морт. Тот кого нельзя называть.
Донской 20 июн 2018, 10:14
Чем не политические репрессии сталинских времен? Прав наш не сменный вождь всех национальностей Володя Путин "... у нас очень много демократии...". Не ведает вождь, что демократию надо проявлять не в том ключе, в котором ее Наше TV подает.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».