Люди Ситуация Weekend 28 ноя 2018, 13:40

​«Смерть Сталина» — говно». Михалков дал большое интервью Дудю

Журналист Юрий Дудь взял интервью у режиссера Никиты Михалкова, в котором тот рассказал о своей дружбе с Путиным и о том, какое кино считает достойным.

Разговор в рамках программы «вДудь» длился более полутора часов. Никита Михалков рассказал Юрию Дудю о дружбе с президентом России Владимиром Путиным, о своем отношении к гомосексуалистам и о том, почему считает фильм «Смерть Сталина» плохим.

Лучшим кино 2018 года Михалков назвал сериал «Домашний арест»: «Ну это Гоголь современный. Я даже позвонил Семену [Слепакову] и поздравил <…> Это очень талантливо, очень весело». «Смерть Сталина» — «говно, плохая картина», — сказал автор «Утомленных солнцем — 2». Попробуйте снять комедию про гибель принцессы Дианы, — предложил Михалков, пояснив, что держава не может выжить, если у нее нет чего-то, над чем нельзя издеваться. Свою картину «Утомленные солнцем — 2» он назвал великой, «картиной о боге на войне».

Режиссер высказался также о божьей каре: «Ты посмотри, что творится в мире. Как горит Калифорния, как затопляет Европу. Это что, думаешь, просто так происходит?» — и о геях, что гомосексуальность — это противоестественно, но он не должен связывать нелюбовь к геям и любовь к хорошим артистам (режиссер вспоминал игру Юрия Богатырева, сказав, что ходили слухи «про его ориентацию»).

О дружбе с Путиным Михалков сказал, что она зародилась еще до президентства первого и что тот — верный друг. По словам режиссера, ему не все нравится в стране и он понимает, что в этом виноваты все, в том числе Путин, однако, видимо, есть обстоятельства, которые заставляют его принимать решения. «Я уверен, что Путин не все знает», — сказал режиссер.

Михалков, напомнив, что по убеждениям монархист, сказал также, что нельзя «подбрасывать на орла и решку» такую страну, как Россия, «где может прийти зеленое знамя ислама или красное знамя коммунистов», и Путину нельзя будет простить, если он не воспитает себе преемника.


Юрий Дудь — журналист, ведет собственный YouTube-канал «Вдудь», где выкладывает интервью с известными персонами. С начала 2017 года видео на его канале суммарно набрали уже более 450 миллионов просмотров.

Напомним, ранее телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев взбесился из-за Дудя и назвал его бездарностью.

Как сообщал «Югополис», в апреле Юрий Дудь опроверг данные о доходах своего YouTube-канала.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.