Люди Ситуация Weekend 28 ноя 2018, 13:40

​«Смерть Сталина» — говно». Михалков дал большое интервью Дудю

Журналист Юрий Дудь взял интервью у режиссера Никиты Михалкова, в котором тот рассказал о своей дружбе с Путиным и о том, какое кино считает достойным.

Разговор в рамках программы «вДудь» длился более полутора часов. Никита Михалков рассказал Юрию Дудю о дружбе с президентом России Владимиром Путиным, о своем отношении к гомосексуалистам и о том, почему считает фильм «Смерть Сталина» плохим.

Лучшим кино 2018 года Михалков назвал сериал «Домашний арест»: «Ну это Гоголь современный. Я даже позвонил Семену [Слепакову] и поздравил <…> Это очень талантливо, очень весело». «Смерть Сталина» — «говно, плохая картина», — сказал автор «Утомленных солнцем — 2». Попробуйте снять комедию про гибель принцессы Дианы, — предложил Михалков, пояснив, что держава не может выжить, если у нее нет чего-то, над чем нельзя издеваться. Свою картину «Утомленные солнцем — 2» он назвал великой, «картиной о боге на войне».

Режиссер высказался также о божьей каре: «Ты посмотри, что творится в мире. Как горит Калифорния, как затопляет Европу. Это что, думаешь, просто так происходит?» — и о геях, что гомосексуальность — это противоестественно, но он не должен связывать нелюбовь к геям и любовь к хорошим артистам (режиссер вспоминал игру Юрия Богатырева, сказав, что ходили слухи «про его ориентацию»).

О дружбе с Путиным Михалков сказал, что она зародилась еще до президентства первого и что тот — верный друг. По словам режиссера, ему не все нравится в стране и он понимает, что в этом виноваты все, в том числе Путин, однако, видимо, есть обстоятельства, которые заставляют его принимать решения. «Я уверен, что Путин не все знает», — сказал режиссер.

Михалков, напомнив, что по убеждениям монархист, сказал также, что нельзя «подбрасывать на орла и решку» такую страну, как Россия, «где может прийти зеленое знамя ислама или красное знамя коммунистов», и Путину нельзя будет простить, если он не воспитает себе преемника.


Юрий Дудь — журналист, ведет собственный YouTube-канал «Вдудь», где выкладывает интервью с известными персонами. С начала 2017 года видео на его канале суммарно набрали уже более 450 миллионов просмотров.

Напомним, ранее телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев взбесился из-за Дудя и назвал его бездарностью.

Как сообщал «Югополис», в апреле Юрий Дудь опроверг данные о доходах своего YouTube-канала.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов