Наука и техника 25 фев, 14:55

СМИ рассекретили подробности об iPhone 12

Новый iPhone, выход которого запланирован на осень, должен получить поддержку нового стандарта Wi-Fi, известного как IEEE 802.11ay.

Этот стандарт работает на частоте 60 гигагерц и имеет увеличенную скорость передачи данных. По словам источника портала MacOtakara, новый стандарт будет использоваться в iPhone для передачи информации на очень короткие расстояния.

По мнению MacRumors, инсайдер может иметь в виду передачу файлов с iPhone на другой Apple-гаджет посредством AirDrop. Издание предположило, что новый стандарт Wi-Fi может быть использован и для обмена данными при работе с гарнитурой дополненной и виртуальной реальности.

IEEE 802.11ay является разрабатываемым расширением к текущим беспроводным сетям. Оно имеет рабочую частоту 60 гигагерц, скорость передачи до 40 гигабит в секунду и дальность передачи до 500 метров. Ожидается, что разработка стандарта будет завершена к концу 2020 года.

Согласно прогнозу инсайдеров, линейка iPhone 12 будет включать в себя несколько флагманских смартфонов, выход которых состоится в сентябре 2020 года. В декабре портал MacOtakara заявил, что смартфон получит некоторые использованные в iPhone 4 дизайнерские элементы и магнитный коннектор для работы со стилусом, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.