Люди Ситуация Спорт 01 окт 2019, 16:28

Смолову выплатили страховку в 6 млн рублей за разбитый им в Краснодаре BMW

Интересы футболиста в суде представляла группа юристов, специализирующихся на подобных имущественных делах.

Автомобиль Смолова после ДТП

О том, что Федор Смолов просил взыскать с АО «Альфастрахование» 6 млн рублей за разбитый в аварии автомобиль, ранее сообщал «Югополис».

Суд пошел ему навстречу и взыскал эту сумму в его пользу. Крупную компенсацию форварду присудили после того, как в августе 2018 года он разбил свой BMW в Краснодаре.

Спортсмену присудили более 4 млн собственно за ремонт разбитой иномарки и по миллиону за утрату автомобилем товарной стоимости и в качестве неустойки, сообщает РЕН ТВ.

О том, что форвард ФК Краснодар и сборной России Федор Смолов попал в аварию в Краснодаре, ранее сообщал «Югополис». ДТП произошло 1 августа в 1.40 на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Автомобиль BMW M5, за рулем которого находился футболист, игравший в то время за ФК «Краснодар», на большой скорости вылетел с проезжей части и врезался в ограждение. Автомобиль получил сильные повреждения. Ущерб дорожному ограждению, которое было повреждено в результате ДТП, оценили в 58,6 тысячи рублей. Футболист его возместил.

Основные претензии к спортсмену касались того, что он покинул место ДТП до приезда полиции. Высказывались предположения, что Смолов был нетрезв. Октябрьский районный суд Краснодара на год лишил его водительских прав за оставление места ДТП.

Позже во время интервью с Ксенией Собчак Федор Смолов признался, почему сбежал с места аварии.

«У меня были просроченные права, поэтому я уехал с места ДТП. Я видел, что машина разбита, и побоялся», — сказал он, уточнив, что опасался, что из-за просроченных документов страховая компания откажет в выплатах за разбитый автомобиль.

Смолов заверил Собчак, что в момент аварии был трезв.

9 августа того же года стало известно, что Федор Смолов покинул ФК «Краснодар» и перешел в московский клуб «Локомотив».

Материалы по теме

3 комментария

полиграф шариков 01 окт 2019, 19:04
трезв?????? гыгыгы, а может у мамоева спросить и папу ??????
avatar
Ара Армянов 01 окт 2019, 19:06
Вот это по нашему! Разогнаться, как самолет, расхреначить машину, сбежать с места аварии и выйти в плюс!
avatar
Насон Грядущий 01 окт 2019, 20:30
Хороший был договор КАСКО между Смоловым и Альфастахованием . Экслюзивный . Там , наверное , так и было написано : Если водитель в пьяном виде превысит скорость в два раза и врежется в столб , то это страховой случай , то водителя погладят по головке , извинятся перед ним и выплатят страховую премию в два раза дороже разбитого автомобиля .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.