Люди Ситуация Спорт 01 окт, 16:28

Смолову выплатили страховку в 6 млн рублей за разбитый им в Краснодаре BMW

Интересы футболиста в суде представляла группа юристов, специализирующихся на подобных имущественных делах.

Автомобиль Смолова после ДТП

О том, что Федор Смолов просил взыскать с АО «Альфастрахование» 6 млн рублей за разбитый в аварии автомобиль, ранее сообщал «Югополис».

Суд пошел ему навстречу и взыскал эту сумму в его пользу. Крупную компенсацию форварду присудили после того, как в августе 2018 года он разбил свой BMW в Краснодаре.

Спортсмену присудили более 4 млн собственно за ремонт разбитой иномарки и по миллиону за утрату автомобилем товарной стоимости и в качестве неустойки, сообщает РЕН ТВ.

О том, что форвард ФК Краснодар и сборной России Федор Смолов попал в аварию в Краснодаре, ранее сообщал «Югополис». ДТП произошло 1 августа в 1.40 на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Автомобиль BMW M5, за рулем которого находился футболист, игравший в то время за ФК «Краснодар», на большой скорости вылетел с проезжей части и врезался в ограждение. Автомобиль получил сильные повреждения. Ущерб дорожному ограждению, которое было повреждено в результате ДТП, оценили в 58,6 тысячи рублей. Футболист его возместил.

Основные претензии к спортсмену касались того, что он покинул место ДТП до приезда полиции. Высказывались предположения, что Смолов был нетрезв. Октябрьский районный суд Краснодара на год лишил его водительских прав за оставление места ДТП.

Позже во время интервью с Ксенией Собчак Федор Смолов признался, почему сбежал с места аварии.

«У меня были просроченные права, поэтому я уехал с места ДТП. Я видел, что машина разбита, и побоялся», — сказал он, уточнив, что опасался, что из-за просроченных документов страховая компания откажет в выплатах за разбитый автомобиль.

Смолов заверил Собчак, что в момент аварии был трезв.

9 августа того же года стало известно, что Федор Смолов покинул ФК «Краснодар» и перешел в московский клуб «Локомотив».

Материалы по теме

3 комментария

полиграф шариков 01 окт, 19:04
трезв?????? гыгыгы, а может у мамоева спросить и папу ??????
avatar
Ара Армянов 01 окт, 19:06
Вот это по нашему! Разогнаться, как самолет, расхреначить машину, сбежать с места аварии и выйти в плюс!
avatar
Насон Грядущий 01 окт, 20:30
Хороший был договор КАСКО между Смоловым и Альфастахованием . Экслюзивный . Там , наверное , так и было написано : Если водитель в пьяном виде превысит скорость в два раза и врежется в столб , то это страховой случай , то водителя погладят по головке , извинятся перед ним и выплатят страховую премию в два раза дороже разбитого автомобиля .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.