Ситуация Спорт 03 мар, 11:28

Снегопад сорвал гонки Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи

Организаторы вынуждены были отменить соревнования в супергиганте на женском этапа Кубка мира из-за погодных условий.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Таким образом, на сочинском этапе не прошла ни одна из запланированных гонок.

Всю ночь с субботы на воскресенье на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» продолжался снегопад, состояние полотна стало слишком мягким. Такой вывод сделали специалисты во время утренней инспекции трассы. Это привело к отмене гонки женского этапа, сообщили в пресс-службе Федерации горнолыжного спорта России.

Ранее в этом сезоне на других курортах мира из-за аналогичных причин также были отменены гонки в скоростных дисциплинах.

Следующий этап Кубка мира у женщин намечен на чешском курорте Шплиндерув Млин. 8-9 марта здесь пройдут заключительные перед финальным этапом в Андорре гонки в технических дисциплинах — слаломе-гиганте и слаломе, сообщает «Интерфакс».

О том, что до конца этой недели на Кубани прогнозируются ливни, снег и ветер, ранее сообщал «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.