Город Наука и техника 17 ноя, 09:43

Со 2 декабря в Краснодаре начнут работать новые электробусы

Новый транспорт должен выйти на 15-й маршрут.

В 2019 году Краснодар закупил на вологодском предприятии «Транс-Альфа» 12 электробусов — троллейбусов с автономным ходом. Как сообщает портал «За рулем Кубань», перевозить горожан они начнут уже 2 декабря.

В настоящее время электробусы проходят обкатку. Сотрудники троллейбусного депо № 1 рассказали, что новые троллейбусы выйдут на 15-й маршрут «Ул. Домбайская – Вокзал «Краснодар I». На этом маршруте в настоящее время работают автобусы, летом заменившие 31-й троллейбус. Номер маршрута сохранят — №15.

Десять из двенадцати электробусов купили на средства из городского бюджета, и два — на деньги МУП «КТТУ». Новый транспорт отличается автономным ходом до 15 км и наличием мощных кондиционеров. Также есть системы видеонаблюдения, навигации, связи, информирования о технических неисправностях, электронное табло и USB-разъёмы для зарядки гаджетов.


Как сообщал «Югополис», замену троллейбусов на электробусы одобрили далеко не все. Решение убрать троллейбусную линию с улицы Красной назвали «троллейбусным погромом по московской модели». 22 мая общественное движение «Городские решения» опубликовало на своем YouTube-канале видеообращение к главе региона с просьбой не убирать троллейбусы с улицы Красной. Блогер и общественник Илья Варламов в своей публикации «Краснодар решил все испортить» резко высказался о решении властей столицы Кубани убрать троллейбусы с главной улицы города и заменить их электробусами.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
scaramouche 17 ноя, 12:12
у нас и пенсионную реформу "далеко не все одобрили" , у нас и деятельность правительства "далеко не все одобряют" , и в целом , "далеко не все одобряют" ваабще все ..., а только нашим властьдержащим просто по .... они на нас, далеко на всех, ложили с прибором .
avatar
Василий Однако 17 ноя, 12:34
Десять из двенадцати электробусов купили на средства из городского бюджета, и два — на деньги МУП «КТТУ»... А КТТУ — это не бюджетное учреждение? ))) То есть купили на деньги из бюджета и из бюджета? )))
avatar
Василий Однако 17 ноя, 12:40
Через сколько лет, на чьи деньги и в какую сумму будет обходиться замена аккумуляторов этой чудо-техники? За счет подорожания проезда? Об этом мэр г-н Первышов и председатель гордумы г-жа Галушко не сказали ни слова! Как и ни слова о том, а зачем, собственно, это всё? И куда ушли убранные провода и по какой цене? И на что пошли вырученные деньги? А это ведь медь, и недешевая. Много непонятностей в этой истории... Особенно в том, чем она и когда в итоге закончится...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».