Люди Ситуация Weekend 04 сен 2018, 10:01

​Составлен рейтинг самых дорогих курортных поселков лета-2018

Первые три места в рейтинге заняли кубанские поселки.

Берег в районе Джанхота

Сервис онлайн-бронирования отелей, квартир и домов для путешествий и отдыха Tvil.ru назвал самые дорогие курортные поселки в России в этом году. В первую десятку вошли три крымских и семь кубанских поселков.

В рейтинге поселков, в которых туристы платили за жилье больше всего, лидируют села Джанхот и Криница, входящие в кубанский город-курорт Геленджик. Третьим по стоимости жилья стало джубгинское село Бжид.

Далее следуют село Прибрежное в Сакском районе Крыма, станица Тамань в Темрюкском районе Кубани, хутор Бетта (Геленджик), село Андреевка (Севастополь), крымский Мисхор, кубанские село Дивноморское (Геленджик) и поселок Шепси в Туапсинском районе.

По информации сервиса, летом в названных крымских поселках туристы отдыхали от 8 до 10 ночей и тратили на аренду жилья в среднем от 2,9 до 3,5 тыс. рублей в сутки. В кубанских поселках бронировали жилье на срок от 5 до 7 ночей, стоимость жилья — 2,9—5,4 тыс. рублей в сутки.

Дольше всего из перечисленных мест отдыхали в Андреевке и Мисхоре.

Как сообщал «Югополис», ранее сервис бронирования жилья определил самые дешевые российские морские курорты лета-2018.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.