Город Ситуация 13 авг, 12:18

Сотни тысяч человек продолжают оставаться без воды на Кубани

В населенных пунктах, где водоснабжение отсутствует, организован подвоз воды.

Как сообщал «Югополис», 12 августа Новороссийск, Геленджик и Крымск в очередной раз остались без воды. Причиной стала серьезная авария на Троицком групповом водопроводе.

Как сообщил губернатор Краснодарского края, водоснабжение населенных пунктов продолжается, а там, где это уже невозможно, организован подвоз воды. По его данным, резервуары, где накапливается вода для городов, пока могут частично обеспечить водоснабжение, однако из-за того, что авария произошла в понедельник вечером, вскоре запасы иссякнут.

С пяти утра вторника на месте порыва уже идет сварка трубы. Затем будут промывать систему и постепенно возобновлять подачу воды. Завершить ремонт планируют к 18 часам.

Это не первый случай серьезной аварии на Троицком групповом водопроводе. Как сообщал «Югополис», в ноябре 2018 года крупная авария оставила без воды жителей Геленджика, Новороссийска и Крымского района — всего около 400 тысяч человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».