Город Ситуация 13 авг, 12:18

Сотни тысяч человек продолжают оставаться без воды на Кубани

В населенных пунктах, где водоснабжение отсутствует, организован подвоз воды.

Как сообщал «Югополис», 12 августа Новороссийск, Геленджик и Крымск в очередной раз остались без воды. Причиной стала серьезная авария на Троицком групповом водопроводе.

Как сообщил губернатор Краснодарского края, водоснабжение населенных пунктов продолжается, а там, где это уже невозможно, организован подвоз воды. По его данным, резервуары, где накапливается вода для городов, пока могут частично обеспечить водоснабжение, однако из-за того, что авария произошла в понедельник вечером, вскоре запасы иссякнут.

С пяти утра вторника на месте порыва уже идет сварка трубы. Затем будут промывать систему и постепенно возобновлять подачу воды. Завершить ремонт планируют к 18 часам.

Это не первый случай серьезной аварии на Троицком групповом водопроводе. Как сообщал «Югополис», в ноябре 2018 года крупная авария оставила без воды жителей Геленджика, Новороссийска и Крымского района — всего около 400 тысяч человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.