Наука и техника 25 окт, 09:15

SpaceX планирует обеспечить доступ в интернет во всем мире с помощью Starlink в середине 2020 года

Эта система, по мнению её создателей, обеспечит космическую альтернативу кабельным, оптоволоконным и другим известным в настоящее время наземным средствам доставки интернета.

SpaceX планирует запустить спутниковую сеть Starlink, позволяющую получить широкополосный доступ в интернет во всем мире, в середине 2020 года. Об этом заявила Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор компании. Будут запущены 6–8 ракет-носителей, на каждой из которых будет находиться более 60 спутников.

Компания SpaceX получила лицензию Федеральной комиссии по связям США на запуск на орбиту почти 12 тысяч спутников. Подан запрос в Международный союз электросвязи с просьбой указать радиочастоты для связи с дополнительными 30 тысячами спутников Starlink, сообщает ресурс The Verge.

Как сообщал «Югополис», в мае 2019 года SpaceX запустила ракету c первыми 60 спутниками для раздачи «всемирного интернета». Каждый из них весит 227 кг, общая масса груза превышает 18 тонн, что является рекордом для всех ракет SpaсeX.

Всего Илон Маск намерен запустить 4425 спутников для создания «космического интернета». Они обеспечат беспроводной спутниковый интернет в любой точке Земли со скоростью до 1 Гб в секунду и задержкой в 25-35 мс.

Спутники будут работать как адаптивная сеть, переводить свободные каналы на те участки, где больше всего активных пользователей. Срок работы аппаратов — от пяти до семи лет, после этого они должны сойти с орбиты и сгореть в атмосфере. Ожидается, что клиенты, которые подключатся к системе, смогут получить доступ в интернет со скоростью 1 Гб/сек.

SpaceX не первая копания, предложившая такую систему. Подобные проекты снабжения интернетом пользователей на Земле через спутники находятся в стадии разработки частных структур OneWeb и Boeing.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 25 окт, 14:02
А в России его заблокируют — для безопасности и по массовым просьбам трудящихся! )))
avatar
РедКор 25 окт, 14:53
Югополису. "Ожидается, что клиенты, которые подключатся к системе, смогут получить доступ в интернет со скорость 1 Гб/сек." ... со скоростьЮ...
Michel de Nostredame 26 окт, 13:00
Усё пропало тов майор, гипс снимают, клиент уезжает! Как же скрепный богомхранимый иторнет от Ростелекома!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости