Люди Ситуация 25 мар 2016, 22:47

Спасенного из силосной ямы дельфина суд постановил вернуть обратно

Темрюкский районный суд постановил вернуть краснокнижного дельфина Зевса ООО «Павловская слобода» — компании, которая содержала млекопитающее в ужасных условиях — в бывшей силосной яме.

Судья также отменил штраф в 1 млн рублей и приостановил уголовное дело, возбуждённое по факту жестокого обращения с животным. Об этом сообщает Lifenews.

Природоохранная прокуратура намерена опротестовать решение суда. Пока Зевс будет находиться в дельфинарии Анапы.

— Зевс по закону теперь снова принадлежит своему мучителю, хотя вряд ли ему нужен. Предприниматель просто не хочет платить штраф. И его, конечно же, мало волнуют судьба и жизнь дельфина. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Но на это может уйти до трёх месяцев, а Зевс до этого времени может не дожить, — прокомментировала эту новость зоозащитник Лусине Балабаджян.


Как сообщал «Югополис», несколько месяцев дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. После вмешательства общественности было принято решение о перемещении животных из частного бассейна ООО «Павловская слобода» в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Спасти одного дельфина — афалину Дельфу — не удалось. Животное погибло.

Зевс продолжает испытывать серьезные проблемы с двигательной активностью и пребывать в депрессивном состоянии. План по спасению Зевса заключается в том, чтобы постепенно восстановить двигательные и охотничьи навыки животного. Предлагается, в частности, по завершении курса интенсивной терапии перевести дельфина на огороженный специальной «движущейся» сеткой участок морской акватории в районе мыса Большой Утриш, где он смог бы иметь повышенную физическую активность, а также охотиться за рыбой.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Игор 26 мар 2016, 00:06
Судья за деньги вынесла такое решение? Хозяина этого животного за жестокое обращение с животным судить надо и срок и штраф за это дать! Что за судьи пошли без чести и совести!
avatar
scaramouche 26 мар 2016, 23:12
Неужели по таким резонансным делам не хватает ума принимать решения , которые не противоречат общественному мнению ? Весь мир обращает внимание на гармоничное общение с природой .... А нас что ? Группы обезьянствущих чиновников то деревья пилят, то, с попустительства оных, животных в помойках содержат , то ещё любые гадости с природой учиняют .... И всё это в преддверии выборов ... Странные дела ...
Michel de Nostredame 26 мар 2016, 23:21
Животное это имущество, у него своих прав нет, тем более у неких зоозащитников нет никаких прав распоряжаться чужим имуществом, это самоуправство. Суд здесь прав.
avatar
Lola krus 26 мар 2016, 23:39
Так,что теперь можно безнаказанно издеваться над животными? Животное это прежде всего живое существо,которое способно испытывать боль и страдать это не учитывается?
монархист 27 мар 2016, 08:58
Чего вы тут пузыри пускаете? Диванные защитники природы. Не нравится судопроизводство? Пишите Путину с требованием о народном избрании судей, а так писать на сайте это пукать в лужу.
Ohsher 27 мар 2016, 18:54
Монархисту - а писать Путину и что-то требовать, по-моему это еще больше пукать в лужу. Ему надо писать, когда хочешь, чтобы подарил собачку или компьютер - тогда будет результат.
монархист 27 мар 2016, 20:02
Ohsher, и то правда)))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».