Ситуация 25 фев, 13:00

Специалисты назвали главные ошибки при проезде «лежачих полицейских»

Многие имеющиеся на дорогах искусственные неровности не соответствуют требованиям ГОСТа и представляют опасность для автомобилей и седоков.

Правильно выполненные искусственные препятствия могут быть двух видов: монолитные из асфальтобетона и сборно-разборные из высокопрочной резины и полимерных материалов.

Однако на дорогах страны, в том числе и в городах Кубани, часто встречаются самодельные конструкции, которые представляют реальную опасность при проезде через них, особенно если он выполнен неправильно.

Одной из самых типичных ошибок является преодоление «лежачего полицейского», не сбавляя скорости. Такая практика чревата серьезными повреждениями ходовой части и даже травмами для водителя и пассажиров.

Не менее частая ошибка — переезд «лежачего полицейского» с выжатой педалью тормоза. В этом случае подвеска дополнительно нагружается. Действовать нужно наоборот — либо заранее плавно тормозить, либо коротко ударить по педали тормоза перед самым препятствием.

Не рекомендуется пропускать через препятствие колеса одного борта, смещая автомобиль на обочину. Такой способ не ослабляет нагрузку на подвеску, к тому же можно поцарапать колесные диски о бордюр.

Экстремально высокие препятствия следует переезжать с большой осторожностью, сбросив скорость до минимальной, метод переезда по диагонали в этом случае лучше не использовать, так как можно задеть о препятствие порогом.

Если на пути возникает препятствие с вырванными из асфальта фрагментами, главный совет следующий: не следует направлять любое из колес в образовавшееся углубление, стремясь минимизировать раскачку. Из асфальта могут торчать болты и арматура, и есть опасность пробить колесо. Гораздо разумнее будет проехать «лежачего полицейского», пропустив пробел между колесами.

Если при проезде «лежачего полицейского» был поврежден автомобиль, есть шанс получить компенсацию через суд. Для этого нужно найти доказательства того, что препятствие было установлено не по ГОСТу. Нужно сделать фото конструкции и повреждений машины.

На конструкции должны быть световозвращающие элементы, а само место установки препятствия обозначено дорожными знаками. Если эти условия не соблюдены, шансы выиграть суд резко увеличиваются, сообщает «РГ».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 26 фев, 00:31
"На конструкции должны быть световозвращающие элементы"... Вы смеетесь, главная государственная газета страны? ))) (Это не вам, Югополис, вы только перепечатчики)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.