Ситуация 07 мар, 17:48

Среди погибших в авиакатастрофе в Сирии военных оказались трое кубанцев

Родным погибших военнослужащих выплатят по миллиону рублей из средств краевого бюджета.

О том, что власти Кубани предоставят необходимую помощь родственникам трех военнослужащих – жителей региона, погибших в Сирии при крушении военно-транспортного самолета, заявил губернатор региона.

В катастрофе погибли наши земляки: прапорщик Юрий Масел из Новороссийска, старший лейтенант Александр Шевченко из Крымска и уроженец Ейска капитан Сергей Шейнцвит.

Администрации муниципалитетов сформировали рабочие группы по организации погребений погибших, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщал «Югополис», самолет Ан-26 российских ВКС потерпел крушение 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Самолет ударился о землю, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 м, сообщило Минобороны. Все находившиеся на борту самолета погибли.

В сообщении Минобороны отмечалось, что самолет не подвергался обстрелу, а причиной крушения могла стать техническая неисправность. Специальная комиссия ведомства проводит расследование катастрофы. Главная военная прокуратура начала проверку по факту случившегося. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 251 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия).

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 09 мар, 08:56
Есть мнение, что это не огневое воздействие на авионику простенького АН-26 ... Это уже не пресловутые боевики ...
avatar
Насон Грядущий 09 мар, 21:22
Пришлось мне несколько сотен часов провести на борту самолета АН 26 . Прост и незатейлив , как грабли . Если не перегружен , то при отказе двух двигателей перед посадкой способен спланировать и совершить посадку на ВВП . Термин "сел" в отношении воздушного судна авиаторы не применяют .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса