Люди 21 авг 2018, 18:52

США заморозили кипрские счета Дерипаски и Вексельберга

Состояние Вексельберга из-за санкций сократилось на $3 млрд, Дерипаски — почти наполовину.

Олег Дерипаска

Счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заблокированы после того, как они попали в санкционный список. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Минфина США.

В документе отмечается, что Кипр был признан «юрисдикцией, вызывающей беспокойство с точки зрения отмывания российских денег» наравне с Латвией и Великобританией. Поэтому США посчитали необходимым заблокировать счета российских предпринимателей.

Как отмечается в докладе, санкции против миллиардеров нанесли им существенный финансовый урон. В частности, состояние Вексельберга сократилось на $3 млрд, а Дерипаски — почти наполовину.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении нескольких российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались Дерипаска и Вексельберг.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Олег Дерипаска обеднел почти на миллиард долларов, после того как попал в санкционный список Минфина США. За минувший год он резко снизил свои финансовые показатели, но, тем не менее, по-прежнему входит в топ-500 богатейших в мире людей. Его нынешнее состояние оценивается в 4,2 миллиарда долларов.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 22 авг 2018, 11:34
Трапм красавчик
Michel de Nostredame 23 авг 2018, 15:33
Давно пора этого олигарха на баланду посадить. Трамп - лучший ньюсмейкер в мире, читать про него не скучно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».