Люди Бизнес 26 дек 2018, 19:05

Стали известны доходы видеоблогеров от рекламы в российском YouTube

Валентин Петухов (Wylsacom) стал лидером по доходам от рекламы среди блогеров по итогам 2018 года.

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) опубликовало ежегодный годовой отчет, в котором указаны приблизительные доходы крупнейших YouTube-блогеров в России.

В агентстве подчеркнули, что в исследовании рассматривались исключительно владельцы и ведущие YouTube-каналов, для которых видеохостинг является основной площадкой, а доходы рассчитывались на основе рыночных цен на рекламные интеграции.

Первое место в рейтинге в 2018 году досталось Валентину Wylsacom Петухову (6,6 млн подписчиков) — 82 млн рублей. Канал занимает первую строчку рейтинга уже второй год подряд: по оценке РИАБ, видео публикуются практически каждый день и большинство из них содержат рекламные интеграции.

Второе место занял ведущий канала «вДудь» Юрий Дудь (4,4 млн подписчиков), заработавший на рекламе 78,2 млн рублей. Канал с самыми популярными интервью российского YouTube продолжает стабильно наращивать свою аудиторию, а количество просмотров на видео за последний год ни разу не упало за 3 млн, отметили в агентстве.

На третьей строчке рейтинга расположился фуд-блогер Oblomoff (3,1 млн подписчиков) — 52,5 млн рублей.

Первые 15 мест рейтинга выглядят так:

Первую десятку рейтинга неожиданно замкнул канал «Парфенон» Леонида Парфенова (0,4 млн подписчиков) с рекламными доходами почти в 22,9 млн рублей.

Суммарный объем рекламного рынка в социальных сетях в РИАБ оценили в 5–7 млрд рублей, из которых большая часть приходится именно на видеохостинг YouTube.

Как сообщал «Югополис», в апреле этого года журналист и видеоблогер Юрий Дудь назвал «не соответствующими действительности» данные рейтинга блогеров с самой дорогой рекламой по версии Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ), где он занял первое место.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».