Ситуация Спорт 03 дек 2017, 09:41

Стали известны подробности решения об участии сборной России в Олимпиаде-2018

По данным источников, российских спортсменов допустят, но только в нейтральном статусе.

Инсайдеры в ряде международных спортивных структурах поделились информацией о том, какое решение по допуску россиян к Олимпиаде будет озвучено вечером 5 декабря.

Как сообщают спортивные телеграм-каналы, российских спортсменов допустят, но только в нейтральном статусе (то есть без флага, гимна и без обозначений «Россия» на форме и на атрибутике). Формулировки еще будут оттачиваться в ближайшие двое суток с небольшим, но суть уже не изменится.

Не все понятно и с тем, как будет трактоваться понятие «нейтральный статус» в отношении сборных команд – к примеру, фигуристов, керлингистов или российской хоккейной сборной. С высокой степенью вероятности сборная России по хоккею будет выступать в некой белой форме, без какой-либо символики, без надписей «Россия» и т.п.

Сообщается, что глава ИИХФ Рене Фазель категорически не согласен с этим решением, но ряд высокопоставленных фигур в мировом спорте считают подобный выход разумным компромиссом, сообщает «Советский спорт».

Как сообщал «Югополис», российские телеканалы готовы отказаться от показа Олимпиады. Отказ от трансляции зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане может произойти в том случае, если сборную России не допустят к участию в соревнованиях.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.