Ситуация 17 ноя 2017, 10:18

Российские телеканалы готовы отказаться от показа Олимпиады

Отказ от трансляции зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане может произойти в том случае, если сборную России не допустят к участию в соревнованиях.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в газете «Ведомости».

По информации издания, телеканалам невыгодно показывать Игры, в которых не принимают участие российские спортсмены. Это объясняется тем, что большинство зрителей болеет за атлетов своей страны, и их отсутствие резко снизит рейтинги трансляций.

Соревнования собирались показывать три канала — «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ». В случае неучастия российских спортсменов «Первый» и «Россия 1» планируют отказаться от трансляции, «Матч ТВ», по информации источников, может показать Олимпиаду, поскольку является спортивным каналом.

Как сообщал «Югополис», Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 16 ноября отказалось восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, так как Россия не выполнила два требования: публично не признала господдержку употребления допинга в спорте и не предоставила доступа к пробам в Московской антидопинговой лаборатории. Это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.


Как сообщал «Югополис», 1 ноября комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены пожизненно лишены права выступать на Олимпийских играх, а их результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, аннулированы.

До них аналогичные санкции были применены в отношении Александра Легкова и Евгения Белова. В общей сложности Россия лишилась трех медалей Игр в Сочи — двух серебряных и золотой. Российские спортсмены оспорят данное решение в Спортивном арбитражном суде, сообщает Lenta.ru.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что тренер пожизненно отстраненных лыжников нашел предателя в команде. Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко предположил, что российский лыжник Илья Черноусов может быть причастен к заговору против своих соотечественников.

Два последних года вокруг российского спорта не утихают допинговые скандалы.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.