Ситуация 13 мар, 17:21

​«Сталин» и «Кракен» лидируют среди названий для нового российского оружия

Минобороны назвало лидеров финального этапа голосования по выбору названия для новейшего оружия.

На сайте министерства опубликован рейтинг финального этапа голосования по выбору названия для новейших видов российского вооружения. «За истекший период специальный сервис на сайте Минобороны России посетили более 870 тыс. пользователей, из которых около трети — граждане иностранных государств», — сообщает Минобороны. Посетителями сайта предложено более 245 тыс. вариантов.

Ведомство отмечает, что в голосовании по выбору названия для боевого лазерного комплекса лидируют «Зайчик», «Луч», «Игнис». Самые подходящие названия для беспилотного подводного аппарата с ядерной энергетической установкой, по мнению пользователей сервиса, — «Язь», «Посейдон» и «Кракен».

Лидирующие в голосовании названия для крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой — «Нежданчик», «Пальмира» и «Сталин».

Голосование, по сообщению ведомства, продлится до 16 марта.

Ранее «Югополис» писал о предложенных россиянами вариантах названия «Мельдоний» и «Барсик».

Напомним, что пользователи соцсетей с юмором отреагировали на презентацию Путиным нового оружия.

Западные СМИ назвали демонстрацию Владимиром Путиным возможностей нового российского оружия «мускулами без надежды или содержания» и «речью для внутреннего употребления перед выборами».


Как сообщал «Югополис», 1 марта 2018 года президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию значительную часть времени уделил рассказу о новом стратегическом вооружении, которое не имеет аналогов в мире.

В основной части речи Путин говорил о планах по социально-экономическому развитию России. Затем он стал рассказывать об успехах боевой операции в Сирии и провел видеопрезентацию нескольких образцов вооружения, которое, по словам Путина, делает бессмысленным развитие американских систем ПРО. При этом Путин напомнил, что Россия не планирует ни на кого нападать.

Почти половину своей речи Путин посвятил новому оружию, которое было создано в России за последние годы. Президент рассказал о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», авиационной гиперзвуковой системе «Кинжал», стратегическом комплексе «Авангард», а также ракете с ядерным двигателем, беспилотном подводном аппарате и лазерной установке наземного базирования.

«Нас никто не слушал, послушайте сейчас», — сообщил Путин после того, как представил новое оружие.

Аудитория несколько раз прерывала его аплодисментами, а также стоячими овациями.

Материалы по теме

Первая полоса