Люди Ситуация Бизнес 08 июл, 10:12

Стало известно, где в России зарабатывают больше и меньше всего

Хуже всего дело с заработком у населения обстоит в Республике Тыва.

Больше всего в России зарабатывают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

Пятерку лидеров по уровню дохода замыкают Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В десятку также вошли Сахалинская область, Москва, Московская область, Петербург и Республика Татарстан.

Хуже всего дело с заработком у населения обстоит в Республике Тыва. В последней десятке кроме нее оказались Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

Напомним, почти половине семей в России (48,2%) хватает заработка лишь на еду и одежду, а на товары длительного потребления (смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель) денег недостает: это следует из доклада Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года.

Из данных исследования, проведенного холдингом «Ромир», следует, что среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.