Люди Ситуация 14 мар 2018, 15:36

Великобритания вышлет из страны российских дипломатов

Великобритания вышлет 23 российских дипломата в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, речь идет о людях, которые работают на российскую разведку. «С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила премьер.

Мэй уточнила, что дипломатам даётся неделя на сборы. Это самая большая высылка дипломатов за более чем 30 лет.

Великобритания также решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию; на ЧМ-2018 в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Власти Великобритании намерены ужесточить проверки частных российских самолётов, а также замораживать государственные активы в случае, если появится информация об угрозе безопасности Соединённого Королевства.

Sky News отмечает, что неизвестно, будет ли выслан российский посол Александр Яковенко. Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог с Россией.

Британский МИД сообщает в твиттере, что ведомство созвало экстренное совещание Совета безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о ходе расследования нападения на Скрипаля и его дочь.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что Великобритания готова объявить России экономическую войну.

Согласно информации источников, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает планы экономической войны против России. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник в правительстве.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — сказал собеседник газеты.

Мэй 14 марта намерена провести заседание с британским Советом национальной безопасности, чтобы обсудить варианты возможных мер, которые, как ожидается, могут быть представлены палате общин.

Как предполагает The Independent, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Издание отмечает, что ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Он позволяет арестовывать активы в том случае, если владелец не смог доказать законность их происхождения или законность происхождения средств, на которые они были приобретены.


Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Полиция также подтвердила, что несколько сотрудников служб экстренного реагирования, побывавшие на местах, связанных с инцидентом, пожаловались на недомогание. Позже сообщалось о том, что всего в результате инцидента пострадали 19 человек.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России (позже сообщили его название — «Новичок»). Разработчик «Новичка», живущий в США химик Вил Мирзаянов, исключил выздоровление Скрипаля и его дочери в случае отравления этим веществом. «Он («Новичок») минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Отравившихся им практически невозможно излечить. Эти люди, мужчина и его дочь, ушли. Даже если они выживут, они не поправятся», — заявил Мирзаянов. По его словам, в России формула этого вещества засекречена, так что никакая другая страна использовать его не могла.

Мэй 13 марта заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Скрипаля. Срок ультиматума истек в 00 часов по московскому времени 14 марта. Однако в Кремле отказались давать объяснения при отсутствии допуска российских специалистов к материалам расследования. Официальные представители России отрицают причастность Российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США.

Материалы по теме

15 комментариев

avatar
Денвер 14 мар 2018, 16:12
Ну конечно, именно засекреченным ядом, известным американскому гражданину и отправили, а еще рядом лежала пилотка со звездой и парашют в кустах неподалёку.
avatar
Денвер 14 мар 2018, 16:13
Отравили конечно же,а не отправили. А вообще явно наглосаксы что-то не доброе замыслили.
avatar
Насон Грядущий 14 мар 2018, 17:01
Недоброе пишется слитно . Оказывается экономика Соединенного королевства в два раза больше нашей . Оказывается у них есть закон «О криминальных финансах» . Если бы у нас был такой закон , то и экономика была бы в два раза больше Англицкой . Сначала наши Глупые Пингвины спрятали свои жирные тела в английских утёсах . Теперь их там хорошенько подоят , выпотрошат и выбросят . А у соседа корова сдохла . Казалось бы мелочь , а приятно .
Michel de Nostredame 14 мар 2018, 17:04
Тереза молодец - вот это та Европа, которая мне нравится, а не эта, материковая, с геями и правами всяких беженцев.
avatar
Vlad 14 мар 2018, 17:16
Одного не пойму, почему мы не можем, в ответ, сказать, что отравление совершили американские или английские спецслужбы, украденным, например, в украине отравляющим веществом, раструбить, что у нас есть неопровержимые доказательства, которые мы по причине защиты свидетеле, не можем раскрыть, и так же выслать на х.... фиг всех их псевдо- дипломатов.....
avatar
adler 14 мар 2018, 19:20
По визгу кремлеботов на всех сайтах - вполне очевидно, кто за этим стоит. Это называется государственный терроризм. На ряду с государственным допингом. На что рассчитывает узурпатор? Чем хуже-тем лучше. Жаль что в первую очередь хуже будет простым россиянам. А если бы начали хотя бы с частичной с конфискации собственности чиновников и олигархов из РФ, например Шувалова, Абрамовича, Усманова...это было бы намного эффектней и эффективней!
avatar
scaramouche 14 мар 2018, 21:56
Визжала больше всех вчера г-жа Альбац на "Эхе Москвы" , порвала три баяна ... /// Предателям будет урок - их благодетели за людей не держат . ///мнимое отравление какого-то полковника ГРУ - это не уровень так называемого "узурпатора" (просто справочно для балбесов)/// По степени корректности дипломатии - наша, русская, намного превосходит так называемый Запад , где элементарной чистоплотностью даже и пахнет, что, собственно, в стиле Великобритании, которая имеет многовековой опыт подобных хамских выходок . Лишний раз убедились кто есть кто. /// Болтовня про некие богатства Шуваловых, Абрамовичей, Усмановых неуместна по причине того, что мы у себя на родине сами разберемся кому и по каким серьгам раздать и на каком кичмане кому сидеть . /// Есть Отечество и когда его оскорбляют и пытаются подлыми грязными играми загнать в какие-то сети, то это уже другие дела.
avatar
Мишастик 14 мар 2018, 23:25
Впервые со scaramouche согласен.
avatar
AnDr 15 мар 2018, 03:51
Чем госпожа Тэрэза Мэй со своим ультиматумом отличается от Никиты Хрущева с его ботинком?! 24 часа? Визгливая барышня думает, что Кремль начнет распинаться и извиняться? Вот после этого о нас точно ноги начнут вытирать все кому ни лень на различных уровнях дипломатических отношений. Манипуляция чистой воды.
avatar
scaramouche 15 мар 2018, 08:24
У нас в Оружейной палате , в постоянной экспозиции, стоит серебряный сервиз - это подарок английского короля царю Алексею Михайловичу в качестве извинений за некоторые дела ... /// Е.И.В.Екатерина II удалила от себя английского посла , когда заметила , что посол чем-то занят не тем ... /// .... Кстати, английский посол в 1917 сообщил члену временного правительства г-ну Терещенко , что приютить у себя императорскую фамилию в настоящее время Великобритания не имеет возможности в виду определенных обстоятельств ..../// .... Не далее как вчера (а нонче от надысь мы отличать умеем) в прессе ФРГ появилось некоторое мнение о том, в таких случаях предоставляют НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА , БЕЗУПРЕЧНО ОФОРМЛЕННЫЕ В ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ ... /// "Глейвиц", пробирки в Совбезе ООН и прочие поджоги Рейхстага Димитровым в 1933 году - это обычное мерде , как говорят французы ...
avatar
Вася Пукин 15 мар 2018, 08:34
Этот спектакль исключительно для нас, для выборов.
avatar
голос народа 15 мар 2018, 14:51
adler У вас прямая связь с Форин Офис ?)) или там читают "Югополис")) Б.Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России Русских олигархов необходимо привлечь к ответственности после отравления Скрипаля, считает глава МИД Британии. По его словам, «люди хотят увидеть» аресты собственности тех, кто нажил капитал благодаря связям с Путиным Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/15/03 2018/5aaa386c9a79478f8c949359?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7
avatar
adler 15 мар 2018, 21:28
Демократическая система построения государства тем хуже по сравнению с диктаторским режимом,что там нужно все согласовывать: вплоть до подписи юрисконсульта в каждом министерстве...поэтому я уверен,что до конфискации частной собственности-не дойдет. В том то и дело,что Путину никак не нужен был этот "геморрой" перед выборами...тут скорее всего эксцесс исполнителя...В диктаторских режимах-"ручное управление"..был отдан когда-то приказ...а на период выборов его не отменили...ну не уследишь ведь за всем!....а "на местах" люди головами думать не умеют, потому как хотят получить остаток...ну или отработать аванс....Грустно это все. ребята, очень грустно, и ооочень мерзопакостно!
avatar
scaramouche 15 мар 2018, 22:19
В «демократических системах» существуют (теоретически) две самые важные вещи : Право собственности (безусловное) – поэтому в Великобритании никто не будет применять конфискацию, а только ограничат право распоряжения ею по существу , т.е. имущество невозможно будет продать. Вторая важная вещь : есть еще такое понятие ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ , т.е. бремя доказывания ложится на истца, как инициативной стороны по делу. «Истец» , предъявляющий обвинения ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА по существу дела , имеющие очевидность и оформленные надлежаще в процессуальном порядке. А ЕСЛИ ИНАЧЕ, ТО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КЛЕВЕТА , т.е. безосновательные обвинения по существу дела. Самого дела просто быть не может , как состоявшегося факта. /// А что все видят ? Полную чушь , которую несут британские политики, сравнимую с маразмом. Да, просто это несерьезно.
avatar
Насон Грядущий 16 мар 2018, 09:47
Презумпция невиновности действует в уголовном праве . То есть следователь должен доказать , что ты преступник. А сам ты можешь против себя не свидетельствовать . А в гражданском праве каждая сторона должна обосновать доказательства , на которые ссылается . Если у тебя есть имущество , активы сомнительного происхождения , то ты должен доказать , показать источники и законность их приобретения . Иначе конфискация . Англия собирается конфисковать в свою пользу имущество , активы , наворованные в России толстыми пИнгвинами .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка