Люди Ситуация 14 мар 2018, 15:36

Великобритания вышлет из страны российских дипломатов

Великобритания вышлет 23 российских дипломата в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй. По ее словам, речь идет о людях, которые работают на российскую разведку. «С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила премьер.

Мэй уточнила, что дипломатам даётся неделя на сборы. Это самая большая высылка дипломатов за более чем 30 лет.

Великобритания также решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию; на ЧМ-2018 в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Власти Великобритании намерены ужесточить проверки частных российских самолётов, а также замораживать государственные активы в случае, если появится информация об угрозе безопасности Соединённого Королевства.

Sky News отмечает, что неизвестно, будет ли выслан российский посол Александр Яковенко. Великобритания хочет сохранить возможность вести диалог с Россией.

Британский МИД сообщает в твиттере, что ведомство созвало экстренное совещание Совета безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о ходе расследования нападения на Скрипаля и его дочь.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что Великобритания готова объявить России экономическую войну.

Согласно информации источников, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает планы экономической войны против России. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник в правительстве.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — сказал собеседник газеты.

Мэй 14 марта намерена провести заседание с британским Советом национальной безопасности, чтобы обсудить варианты возможных мер, которые, как ожидается, могут быть представлены палате общин.

Как предполагает The Independent, британские власти рассматривают заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

Издание отмечает, что ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Он позволяет арестовывать активы в том случае, если владелец не смог доказать законность их происхождения или законность происхождения средств, на которые они были приобретены.


Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Полиция также подтвердила, что несколько сотрудников служб экстренного реагирования, побывавшие на местах, связанных с инцидентом, пожаловались на недомогание. Позже сообщалось о том, что всего в результате инцидента пострадали 19 человек.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России (позже сообщили его название — «Новичок»). Разработчик «Новичка», живущий в США химик Вил Мирзаянов, исключил выздоровление Скрипаля и его дочери в случае отравления этим веществом. «Он («Новичок») минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Отравившихся им практически невозможно излечить. Эти люди, мужчина и его дочь, ушли. Даже если они выживут, они не поправятся», — заявил Мирзаянов. По его словам, в России формула этого вещества засекречена, так что никакая другая страна использовать его не могла.

Мэй 13 марта заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Скрипаля. Срок ультиматума истек в 00 часов по московскому времени 14 марта. Однако в Кремле отказались давать объяснения при отсутствии допуска российских специалистов к материалам расследования. Официальные представители России отрицают причастность Российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США.

Материалы по теме

15 комментариев

avatar
Денвер 14 мар 2018, 16:12
Ну конечно, именно засекреченным ядом, известным американскому гражданину и отправили, а еще рядом лежала пилотка со звездой и парашют в кустах неподалёку.
avatar
Денвер 14 мар 2018, 16:13
Отравили конечно же,а не отправили. А вообще явно наглосаксы что-то не доброе замыслили.
avatar
Насон Грядущий 14 мар 2018, 17:01
Недоброе пишется слитно . Оказывается экономика Соединенного королевства в два раза больше нашей . Оказывается у них есть закон «О криминальных финансах» . Если бы у нас был такой закон , то и экономика была бы в два раза больше Англицкой . Сначала наши Глупые Пингвины спрятали свои жирные тела в английских утёсах . Теперь их там хорошенько подоят , выпотрошат и выбросят . А у соседа корова сдохла . Казалось бы мелочь , а приятно .
Michel de Nostredame 14 мар 2018, 17:04
Тереза молодец - вот это та Европа, которая мне нравится, а не эта, материковая, с геями и правами всяких беженцев.
avatar
Vlad 14 мар 2018, 17:16
Одного не пойму, почему мы не можем, в ответ, сказать, что отравление совершили американские или английские спецслужбы, украденным, например, в украине отравляющим веществом, раструбить, что у нас есть неопровержимые доказательства, которые мы по причине защиты свидетеле, не можем раскрыть, и так же выслать на х.... фиг всех их псевдо- дипломатов.....
avatar
adler 14 мар 2018, 19:20
По визгу кремлеботов на всех сайтах - вполне очевидно, кто за этим стоит. Это называется государственный терроризм. На ряду с государственным допингом. На что рассчитывает узурпатор? Чем хуже-тем лучше. Жаль что в первую очередь хуже будет простым россиянам. А если бы начали хотя бы с частичной с конфискации собственности чиновников и олигархов из РФ, например Шувалова, Абрамовича, Усманова...это было бы намного эффектней и эффективней!
avatar
scaramouche 14 мар 2018, 21:56
Визжала больше всех вчера г-жа Альбац на "Эхе Москвы" , порвала три баяна ... /// Предателям будет урок - их благодетели за людей не держат . ///мнимое отравление какого-то полковника ГРУ - это не уровень так называемого "узурпатора" (просто справочно для балбесов)/// По степени корректности дипломатии - наша, русская, намного превосходит так называемый Запад , где элементарной чистоплотностью даже и пахнет, что, собственно, в стиле Великобритании, которая имеет многовековой опыт подобных хамских выходок . Лишний раз убедились кто есть кто. /// Болтовня про некие богатства Шуваловых, Абрамовичей, Усмановых неуместна по причине того, что мы у себя на родине сами разберемся кому и по каким серьгам раздать и на каком кичмане кому сидеть . /// Есть Отечество и когда его оскорбляют и пытаются подлыми грязными играми загнать в какие-то сети, то это уже другие дела.
avatar
Мишастик 14 мар 2018, 23:25
Впервые со scaramouche согласен.
avatar
AnDr 15 мар 2018, 03:51
Чем госпожа Тэрэза Мэй со своим ультиматумом отличается от Никиты Хрущева с его ботинком?! 24 часа? Визгливая барышня думает, что Кремль начнет распинаться и извиняться? Вот после этого о нас точно ноги начнут вытирать все кому ни лень на различных уровнях дипломатических отношений. Манипуляция чистой воды.
avatar
scaramouche 15 мар 2018, 08:24
У нас в Оружейной палате , в постоянной экспозиции, стоит серебряный сервиз - это подарок английского короля царю Алексею Михайловичу в качестве извинений за некоторые дела ... /// Е.И.В.Екатерина II удалила от себя английского посла , когда заметила , что посол чем-то занят не тем ... /// .... Кстати, английский посол в 1917 сообщил члену временного правительства г-ну Терещенко , что приютить у себя императорскую фамилию в настоящее время Великобритания не имеет возможности в виду определенных обстоятельств ..../// .... Не далее как вчера (а нонче от надысь мы отличать умеем) в прессе ФРГ появилось некоторое мнение о том, в таких случаях предоставляют НАДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА , БЕЗУПРЕЧНО ОФОРМЛЕННЫЕ В ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ ... /// "Глейвиц", пробирки в Совбезе ООН и прочие поджоги Рейхстага Димитровым в 1933 году - это обычное мерде , как говорят французы ...
avatar
Вася Пукин 15 мар 2018, 08:34
Этот спектакль исключительно для нас, для выборов.
avatar
голос народа 15 мар 2018, 14:51
adler У вас прямая связь с Форин Офис ?)) или там читают "Югополис")) Б.Джонсон заявил о желании увидеть аресты собственности олигархов из России Русских олигархов необходимо привлечь к ответственности после отравления Скрипаля, считает глава МИД Британии. По его словам, «люди хотят увидеть» аресты собственности тех, кто нажил капитал благодаря связям с Путиным Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/15/03 2018/5aaa386c9a79478f8c949359?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7
avatar
adler 15 мар 2018, 21:28
Демократическая система построения государства тем хуже по сравнению с диктаторским режимом,что там нужно все согласовывать: вплоть до подписи юрисконсульта в каждом министерстве...поэтому я уверен,что до конфискации частной собственности-не дойдет. В том то и дело,что Путину никак не нужен был этот "геморрой" перед выборами...тут скорее всего эксцесс исполнителя...В диктаторских режимах-"ручное управление"..был отдан когда-то приказ...а на период выборов его не отменили...ну не уследишь ведь за всем!....а "на местах" люди головами думать не умеют, потому как хотят получить остаток...ну или отработать аванс....Грустно это все. ребята, очень грустно, и ооочень мерзопакостно!
avatar
scaramouche 15 мар 2018, 22:19
В «демократических системах» существуют (теоретически) две самые важные вещи : Право собственности (безусловное) – поэтому в Великобритании никто не будет применять конфискацию, а только ограничат право распоряжения ею по существу , т.е. имущество невозможно будет продать. Вторая важная вещь : есть еще такое понятие ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ , т.е. бремя доказывания ложится на истца, как инициативной стороны по делу. «Истец» , предъявляющий обвинения ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА по существу дела , имеющие очевидность и оформленные надлежаще в процессуальном порядке. А ЕСЛИ ИНАЧЕ, ТО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КЛЕВЕТА , т.е. безосновательные обвинения по существу дела. Самого дела просто быть не может , как состоявшегося факта. /// А что все видят ? Полную чушь , которую несут британские политики, сравнимую с маразмом. Да, просто это несерьезно.
avatar
Насон Грядущий 16 мар 2018, 09:47
Презумпция невиновности действует в уголовном праве . То есть следователь должен доказать , что ты преступник. А сам ты можешь против себя не свидетельствовать . А в гражданском праве каждая сторона должна обосновать доказательства , на которые ссылается . Если у тебя есть имущество , активы сомнительного происхождения , то ты должен доказать , показать источники и законность их приобретения . Иначе конфискация . Англия собирается конфисковать в свою пользу имущество , активы , наворованные в России толстыми пИнгвинами .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».