Люди Ситуация Weekend 19 мар 2018, 16:21

Стало известно о выдаче виз россиянам после высылки британских дипломатов

Процесс подачи заявлений на британскую визу в Москве и Санкт-Петербурге остается неизменным.

Посольство Великобритании не собирается усложнять выдачу виз россиянам, а также увеличивать стоимость и время оформления документов в связи с высылкой из России 23 британских дипломатов. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в дипмиссии.

В частности, там подтвердили, что процесс подачи заявлений в Москве и Санкт-Петербурге остается неизменным. «В данный момент сокращение дипмиссии на эти процессы не влияет. Усложнения процедур и изменения цен мы не ожидаем», — пояснили в посольстве.

Собеседник агентства также добавил, что визовые центры в этих двух российских городах «работают в прежнем режиме». При этом отмечается, что обострение отношений между странами не затронет ни тех, кто уже подал документы, ни тех, кто планирует это сделать, сообщает Lenta.ru.

Отношения Москвы и Лондона в последнее время резко обострились из-за произошедшего в британском Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В настоящее время они находятся в коме. По данным британской стороны, на месте преступления были обнаружены следы вещества под названием «Новичок», якобы разрабатывавшегося СССР в военных целях. Россия обвинения отрицает.

МИД России 17 марта объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании, они должны покинуть страну в течение недели.

Как сообщал «Югополис», такое решение последовало после того, как 14 марта британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.