Город Люди Ситуация 05 ноя, 21:17

​Студентка, пожертвовавшая 340 тысяч рублей приюту для животных, рассказала, откуда у нее деньги

Отдать деньги, накопленные с большим трудом, девушка решила не задумываясь, и родители поддержали ее. Теперь студентке пишут сотни людей с просьбами помочь им финансово.

На прошлой неделе «Югополис» сообщал о том, что в Адыгее студентка пожертвовала 340 тысяч рублей сообществу волонтеров группы «Бездомные животные Майкопа», погасив долг приюта перед ветклиникой. Об этом сообщество волонтеров рассказало в инстаграм-аккаунте приюта.

У 19-летней девушки взяла интервью «Комсомольская правда». Полина Попова (имя и фамилия девушки изменены по ее просьбе) рассказала, что живет и учится в Майкопе и ей с детства хотелось помогать животным.

«Даже мечта у меня была — приют свой открыть, — сказала студентка. — А тут как раз такой случай. Сразу объясню, я не сидела и не выбирала, на что же я хочу пожертвовать. Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А еще пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на мое решение».

Девушка сказала, что, идя по улице, увидела раненого котенка, подобрала и решила отдать в местный приют, но его не могли принять из-за огромного долга перед ветеринарной клиникой. Дома у студентки живут уже два кота — кот Кристофер и кошка Кира, поэтому она не могла оставить себе еще одного котенка и решила помочь приюту, отдав ему деньги, которые копила все годы учебы.

«Я вообще-то собирала на машину, — сказала девушка. — Часть денег отложила со своей университетской стипендии, еще часть — с зарплаты, я ведь давно подрабатываю. Плюс деньги, которые мне дарили на дни рождения. Вот и насобирала такую сумму».

Отдать деньги, накопленные с большим трудом, Полина решила не задумываясь, и родители поддержали девушку.

«После случившегося все стали обсуждать мой поступок, искать меня. Если честно, не понимаю почему. Я ничего необычного не сделала, — говорит Полина. — Я считаю, любой человек, у которого есть возможность помогать, должен это делать. Многие сейчас пытаются меня разыскать, после публикации в соцсетях даже на улицах узнают. Конечно, у меня много знакомых, потому сохранить инкогнито получилось недолго. Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно».

Сообщество волонтеров «Бездомные животные Майкопа» опекает порядка 100 кошек и собак, найденных на улицах Адыгеи.

Материалы по теме

19 комментариев

the subscriber is unavailable 05 ноя, 22:00
Со временем выяснится что это обычный зоолохотрон с участием некоего Айболита.
avatar
Hush 06 ноя, 00:59
О, ненавистник животных уже здесь. Как DAYMAN прибегает на хэштег "протест", так и этот живодёр возникает в новостях про вет. клиники и бездомных животных. Люди помогают слабым и беззащитным существам, потому что у них сердце больше, чем твой кусок камня в груди. Ничем ты не отличаешься от той самой "путятишны", против которой тут якобы топишь.
Ohsher 06 ноя, 09:06
Вот это поступок настоящего Человека с большой буквы. Счастья тебе в жизни, добрая душа!
avatar
DAYMAN 06 ноя, 16:46
Классно, люблю котиков)))
the subscriber is unavailable 06 ноя, 17:09
Попробуйте ради эксперимента обратится в магазин, клинику, детский сад, да куда угодно с просьбой оказать услуги и отдать товаров для несчастного больного ребенка на 340 тыс. А здесь каким-то проходимцам от собирателей и плодилок бродячих животных - нате!, причем с неясной перспективой их возврата. Никто же не знал что бедная студентка в таких забавных очках принесёт все что копила годами.
Ohsher 06 ноя, 23:43
Уважаемый the subscriber is unavailable, верьте в человеческую доброту!
avatar
adler 07 ноя, 09:09
the subscriber is unavailable 1. Еще ни одно животное не предало человека. Зато среди людей-предательство на каждом шагу 2. Это ее деньги и только ей решать куда,когда и сколько тратить.
avatar
Ара Армянов 07 ноя, 11:41
Девочке доброго здоровья и счастья! А по существу скажу. Сам пытался подарить книги (подписные издания прошлых лет, большое количество) в разные места. Детские дома, библиотеки и т.д. Нигде не приняли. Сказали по закону нельзя, а если привезете и выгрузите под дверью, их соберут и выбросят на свалку.
Ohsher 07 ноя, 13:24
Ара, что за закон такой? Можете уточнить?
avatar
Bdfy 07 ноя, 15:06
Красивая история, но подозреваю, что никто ничего не копил, а просто родители с деньгами.
avatar
Bdfy 07 ноя, 15:09
adler, да не её это деньги, а родительские. Каким это образом в России можно к 19 годам накопить 340 тысяч?
avatar
adler 07 ноя, 15:49
Bdfy Не считайте чужие деньги. Не подсматривайте в чужие окна. Да и пусть это деньги и ее родителей-вам то какое дело? А может наследство? А может страховая выплатила после того как дом сгорел?...ВАМ какое, простите, (собачье, кошачье)дело??!!! Ну поинтересуйтесь откуда 18летний внук Золотова находит деньги на бизнес в Англии? и что он там делает вместо того чтобы быть призванным в 18лет и служить в Российской Армии?...Мне все равно откуда у Вас деньги.И если в сегодня вечером их спустите в ночном клубе вместо того,чтобы обойти вокзал и накормить бомжей или кошек - это Ваш выбор!...и никого другого....Кстати именно так, рассуждал Будда.
avatar
Bdfy 08 ноя, 00:34
adler, проблема просто в том, что она, скорее всего, врёт, а это нехорошо.
avatar
Deus Ex 08 ноя, 01:01
Bdfy, а что в этой жизни сделали Вы? Есть чем похвастаться перед честным собой? Мне отвечать не нужно. У нее уже есть.
avatar
Ара Армянов 08 ноя, 18:12
Ohsher, номер закона искать не буду, но смысл таков, что подарки считаются взятками. Ради интереса попробуйте подарить книгу библиотеке)))
Ohsher 08 ноя, 22:54
Ара, может быть и есть такой закон, просто не пойму, дав взятку библиотеке или детскому дому, что я могу получить взамен? Понятно, взятку дать врачу, чиновнику, директору детского сада. Что можно получить из библиотеки? )))) Bdfy, а какая разница, ее деньги или родителей? Она смогла собрать эту сумму, сделав добро.
avatar
adler 09 ноя, 14:02
Ара Армянов нет такого Закона!...если вы и прислали букет за 10000руб. понравившемуся вам следователю в юбке-это подарок!...она обязана конечно о нем (о подарке более 2500р.)доложить начальству-но не более того...Вы же не считаете при этом что даете взятку?...если скажите "да"-то и за 1рубль посодют!)
avatar
Bdfy 09 ноя, 15:48
Ohsher, ещё раз внимательно прочитайте то, что я написал
avatar
Bdfy 09 ноя, 15:51
Deus Ex, а что сделали вы, чтобы мне мораль читать?:) Я говорил о том, что девочка, скорее всего, врёт, когда говорит о том, что это её деньги, а не о том, что её поступок плохой и не заслуживает позитивной оценки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.