Ситуация Наука и техника 26 мар, 08:05

Студентов российских вузов с 28 марта по 5 апреля отправят на каникулы

Такие меры принимаются в целях профилактики коронавируса.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на приказ главы ведомства.

В отношении неподведомственных министерству вузов такая мера носит рекомендательный характер, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин в среду в обращении к гражданам страны объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплаты. При этом в течение следующей недели продолжат работу все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Ранее Минобрнауки рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавируса. Руководителям научных и образовательных организаций поручено взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая измерение температуры на входе в учреждения. Ведущие вузы открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам для студентов.

Многие кубанские вузы заблаговременно перешли на дистанционную форму обучения.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в мире число жертв коронавируса превысило 20 тысяч человек. В России, по последним данным, выявлено 658 случаев заболевания, на Кубани — 9.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.