Люди Ситуация 15 июл, 15:11

Суд оставил замглавы Минсельхоза Кубани под арестом еще на два месяца

Кима Тертицу обвиняют в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере, а его подчиненного — в посредничестве во взяточничестве.

Задержание Кима Тертицы и его подчиненного

Октябрьский районный суд Краснодара 15 июля продлил срок содержания под стражей на время следствия заместителю министра сельского хозяйства Кубани Киму Тертице, который подозревается в получении взятки, до 17 сентября.

Ранее следственные органы предъявили чиновнику обвинение в получении взятки с использованием служебного положения. Тертица заявлял, что денег не брал, его адвокаты поясняли, что пакет с деньгами был обнаружен правоохранителями не в его кабинете, а в приемной.

Следователь пояснял, что продлить срок содержания под стражей необходимо, так как не завершены допросы свидетелей, не отпали доводы о том, что Тертица может оказать на них давление или попытаться скрыться, сообщает ТАСС.

О громком уголовном деле, фигурантами которого стали два чиновника администрации Краснодарского края, ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что замглавы Минсельхоза с октября 2017 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору участников программы развития сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с ней сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По данным следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство. Начальник управления пообещал оказать ей содействие в получении субсидии в сумме 40 миллионов рублей при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он обещал передать замминистра – председателю конкурсной комиссии. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

30 апреля руководитель управления получил от предпринимательницы требуемую сумму и вечером того же дня передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых пресекли силовики.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости