Ситуация 20 мая, 18:25

Замглавы Минсельхоза Кубани требовал взятку у предпринимательницы в 4 миллиона за выдачу гранта на развитие

Чиновник и его подчиненный стали фигурантами громкого уголовного дела.

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации краевого министерства. Их подозревают в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

О том, что полицейские пресекли передачу крупной суммы денег двум высокопоставленным чиновникам Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что замглавы Минсельхоза с октября 2017 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору участников программы развития сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с ней сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. По данным следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство. Начальник управления пообещал оказать ей содействие в получении субсидии при условии передачи ему четырех миллионов рублей, которые он обещал передать замминистра – председателю конкурсной комиссии. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.

30 апреля руководитель управления получил от предпринимательницы требуемую сумму и вечером того же дня передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых пресекли силовики.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и других возможных эпизодов незаконной деятельности, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.