Ситуация 16 июл, 17:31

Суд отказал в иске очередному пассажиру загоревшегося при посадке рейса Москва — Сочи

Мужчина требовал от авиакомпании Utair 2,8 млн рублей.

Нагатинский районный суд города Москвы полностью отказал в иске одному из пассажиров рейса Москва — Сочи авиакомпании Utair, самолет который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, упал в реку и загорелся. Об этом ТАСС сообщил представитель истцов, управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.

Иск от пассажира рейса Москва — Сочи был подан в конце мая в Нагатинский суд Москвы. Мужчина просил взыскать с авиакомпании около 2,8 млн рублей: 340 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный вред здоровью, 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей за испорченные вещи.

«В иске полностью отказали. При том, что даже прокурор поддержал частично исковые требования. В ближайшие дни будет подана апелляция на решение, так как оно грубо нарушает законные права гражданина», — сообщил Лухин.

Напомним, другой пассажир загоревшегося при посадке в Сочи самолета отсудил у Utair 786 тысяч рублей в начале июля.

Как сообщал «Югополис», 1 сентября прошлого года следовавший из Москвы пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair с бортовым номером VQ-BJI, на борту которого находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, загорелся после посадки в аэропорту Сочи. Лайнер скатился со взлетно-посадочной полосы в реку Мзымта, в результате чего были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель.

В результате ЧП пострадали 18 человек, трое из них дети. Погибших среди пассажиров и членов экипажа нет. На месте аварии от сердечного приступа скончался руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян. Он первым прибыл на место происшествия, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта. Бегиян был награжден медалью «За спасение погибавших» посмертно.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».