Люди Ситуация 22 мар, 11:39

Суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии по делу о подстрекательстве к теракту в Сочи

В знак протеста против приговора осужденный объявил бессрочную голодовку.

Павел Гриб

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии украинца Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму. Из общего срока лишения свободы вычтут время, проведенное им в СИЗО.

Адвокат оосужденного Марина Дубровина заявила, что следствие не располагает достаточным количеством доказательств вины Павла.

О деле Павла Гриба ранее сообщал «Югополис».

По версии следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, обвиняемый переписывался в интернете со школьницей из Сочи, ученицей старших классов. Следствие утверждало, что Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере в школе № 26.

Обвиняемый жил в Киеве, ранее нигде не работал. Со слов подсудимого, он был задержан 24 августа 2017 года в белорусском городе Гомеле. Бывший сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявлял, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Белоруссии. 7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

1 февраля 2018 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по изменению меры пресечения арестованному в связи с проблемами со здоровьем и отказал в ее удовлетворении.

Ранее «Югополис», ссылаясь на слова адвоката Андрея Сабинина, сообщал о том, что дело Гриба засекречено.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».