Ситуация Наука и техника 18 мая, 15:16

Свежевыжатые соки и газировку назвали смертельно опасными

Ученые призвали потребителей соблюдать умеренность при их употреблении.

Свежевыжатые фруктовые соки и подслащенные напитки содержат одинаковое количество калорий и сахара. Они наносят существенный вред здоровью, в том числе из-за риска преждевременной смертности, считают американские эксперты.

Максимальной ежедневной порцией специалисты считают один стакан, сообщается в исследовании, опубликованном в JAMA Network Open.

Ранее ученые пришли к выводу, что употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.