Ситуация Weekend 30 окт, 09:25

Телеканал HBO отказался от одного приквела «Игры престолов». И тут же анонсировал другой

HBO анонсировал новый приквел к «Игре престолов».

Телеканал HBO отменил выход одного из приквелов сериала «Игра Престолов», сообщило издание The Hollywood Reporter со ссылкой на источники. Издание написало, что шоураннер и сценарист Джейн Голдман отправила членам съемочной группы и актерам электронные письма, в которых сообщила о закрытии проекта.

Телеканал HBO отказался от комментариев, однако позже на сайте телеканала появился анонс нового приквела об истории династии Таргариенов. «HBO заказал десять эпизодов сериала House of the Dragon («Дом дракона»), приквела, созданного Джорджем Мартином и Райаном Кондалом», — отмечается в заявлении.

Уже известно, что пилотную серию приквела снимет Мигель Сапочник, сделавший несколько эпизодов «Игры престолов», один из которых — «Битва бастардов» — принес режиссеру премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала в 2016 году.

Как сообщал «Югополис», съемки приквела «Игры престолов» начались в Северной Ирландии в середине лета этого года. Известно, что сценарий к «Долгой ночи» написал Джордж Мартин вместе с Джейн Голдман, которая должна была быть шоураннером проекта. В сериале собирались рассказать о событиях, которые произошли в Вестеросе за тысячу лет до Войны Пяти Королей, а также объяснить происхождение Белых ходоков.

В сериале должны были сниматься Наоми Уоттс, Джош Уайтхаус, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Наоми Аки, Дениз Гоф и другие актеры.


Как сообщал «Югополис», сериал «Игра престолов» завершился 20 мая. Премьера первого сезона шоу состоялась 17 апреля 2011 года, последнего — восьмого — 14 апреля 2019 года.

По неофициальным данным, «Игра престолов» принесла HBO приблизительно $1 млрд в год, а выручка телеканала в 2018 году составила $3,6 млрд.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Для сериала характерно отсутствие строго положительных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя.

Сериал удостоен многих престижных наград, в том числе 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, премии Пибоди.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости