Ситуация Спорт 19 мар, 23:03

Тесты игроков «Локомотива-Кубань» на коронавирус — отрицательные

Президент баскетбольного клуба Андрей Ведищев прокомментировал первые итоги тестирования баскетболистов команды на наличие коронавируса Covid-19.

Пришли официальные протоколы по первому тесту на коронавирус. У всех, кто в Краснодаре и в Москве, результаты отрицательные. Игроки, тренерский штаб, все сотрудники клуба, которые прибыли из Таллина, остаются на карантине. Медицинский штаб с ними в тесном контакте, ежедневно мониторят состояние, на данный момент симптомов простудных заболеваний ни у кого нет. Второй тест запланирован на 23 марта, и до получения его результатов все остаются на самоизоляции. Знаю, что команда и игроки получают звонки и сообщения со словами поддержки. Спасибо нашим болельщикам за это. Вместе нам всем будет проще пройти этот непростой период», — сказал Андрей Ведищев, слова которого цитирует пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

Как сообщал «Югополис», 12 марта краснодарский баскетбольный клуб участвовал в выездной встрече с эстонским «Калевом». Позже стало известно о том, что у помощника главного тренера этого клуба была обнаружена коронавирусная инфекция COVID-19. После этого всех игроков и тренеров «Локомотива-Кубань», находившихся в Таллине во время матча, отправили на карантин, который они проходят в домашних условиях.

17 марта стало известно о том, что после ужина с игроками «Локомотива-Кубань» разыгрывающий защитник московского клуба Майк Джеймс был отправлен на карантин. Во время ужина игрок еще не знал о существующей потенциальной угрозе заражения коронавирусом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.