Люди Ситуация Бизнес 02 янв, 17:43

«Товары некому продавать». Российский миллиардер ужаснулся уровню доходов населения

Налоговую нагрузку Араз Агаларов считает непомерной.

Араз Агаларов

Российский миллиардер Араз Агаларов заявил о невозможности добиться роста ВВП в стране из-за крайне низкого уровня доходов граждан. Наращивание производства невозможно, так как произведенные товары некому продавать.

Отвечая на вопрос издания Forbes о перспективах российской экономики в наступившем году, Агаларов посетовал на то, что средняя пенсия в стране — около 200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая.

Он отметил, что сегодня налажено хорошее администрирование со стороны налоговых органов — собираемость налогов растет, при этом само налоговое бремя достаточно высокое. Раньше оно компенсировалось неполной его уплатой, а сегодня это становится невозможным. И в следующем году все поймут, что то налоговое бремя, которое предусмотрено законодательством, невыполнимо и с ним что-то надо делать. И чем раньше обратят внимание на то, что налоговую нагрузку надо снижать, тем лучше будут результаты.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что число россиян, живущих за чертой бедности, достигло 21 млн. В то же время, почти все деньги в стране принадлежат 3% самых богатых россиян. В руках миллиардеров сконцентрировано почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности.

Напомним, Министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на 2020 год: оно предсказывает серьезное сокращение инфляции на фоне перелома кредитного цикла, что приведет к резкому замедлению потребительского спроса. Оценка роста ВВП на 2020 год понижена с 2 до 1,7%, а прогноз по инфляции — с 3,8 до 3%.

Материалы по теме

6 комментариев

Michel de Nostredame 02 янв, 19:02
Это очень печально, так как вызывает социальную напряженность и ненависть между людьми. Находится в путинской России становится небезопасно.
avatar
2471180@mail.ru 02 янв, 22:17
Грабить больше некого.... Народ обнищал до предела....
avatar
Игорь Андрианов 02 янв, 22:53
А он что, только проснулся? Не знал, что в стране творится? Что людей довели до нищеты? Странно.... или прикидывается?
avatar
Василий Однако 03 янв, 00:50
Какой порядочный миллиардер попался! ) А где вы, Агаларов, раньше были? ))) 2471180@mail.ru, как это грабить некого? ) Тут недавно СМИ напомнили о посмертном донорстве "по умолчанию". Так что ресурсы у нас еще есть.
Michel de Nostredame 03 янв, 16:34
Да ладно, ему то жаловаться, в Крокусе народу - не зайти, все чего-то покупают или кушают, значит деньги есть.
avatar
Василий Однако 03 янв, 21:00
Ему же хочется еще и еще. Их же аппетиты может остановить только одно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».