Ситуация 08 авг, 07:46

Трех пострадавших в аварии с автобусом экстренно доставили на лечение в Краснодар, 13 человек прооперировали

В тяжелом ДТП на трассе под Новороссийском погибли 3 человека, 44 получили ранения.

Авария произошла около 10 часов вечера 7 августа.

Как сообщал «Югополис», по предварительным данным, экскурсионный автобус Hyundai анапского санатория «Эллада», перевозивший людей по маршруту Пшада — Анапа, столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg на автотрассе А-146 у поселка Верхнебаканский под Новороссийском. После столкновения обе машины упали в обрыв глубиной около 30 метров.

Погибли три человека — 40-летняя женщина и двое детей 10 и 16 лет (все они — пассажиры внедорожника, жители Челябинской области). 44 человека доставили в больницы (среди них 12 несовершеннолетних). Среди пострадавших — жители Кубани, Удмуртии и Московской области. Помощь пострадавшим оказывали более 30 бригад скорой помощи. 13 пациентов экстренно прооперировали.

Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, после консультаций было принято решение о переводе трех человек на лечение в первую краевую больницу. Из доставили в Краснодар. После стабилизации состояния в течение дня планируется перевод еще одного ребёнка вертолётом санавиации в детскую краевую клиническую больницу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело возбудили по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. На месте ДТП работают следователи и криминалисты, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Проверку также проводит краевая прокуратура.

МЧС организовало горячую линию по телефону: 8 (861) 268-64-40.

Как сообщал «Югополис», Краснодарский край лидирует в рейтинге регионов России по количеству смертельных ДТП. Число раненых в авариях на дорогах Кубани также одно из самых высоких в стране.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.