Ситуация Бизнес Weekend 12 ноя 2018, 16:37

​Туроператоры: отдых в Турции станет дороже на 30%

Одной из причин удорожания путевок в Турцию называют повышение стоимости отелей для российских туроператоров.

С прогнозом 30%-ного подорожания туров в Турцию выступила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, одной из причин удорожания путевок в Турцию станет повышение стоимости отелей для российских туроператоров. Кроме того, отмечается возможный скачок цен на входящие в стоимость тура дополнительные услуги, в том числе стоимость перелета.

Также к концу года отельеры откажутся от скидок, которые предоставляли в 2017 году для стимулирования спроса. Еще одна причиной роста цен — девальвация местной валюты лиры, вызвавшая инфляцию в стране и рост цен на услуги.

Как сообщал «Югополис», цены на отдых в Турции перестали зависеть от доллара. С 6 ноября на новую систему расчетов — в евро — перешли крупнейшие туроператоры.

Ранее «Югополис» сообщал о прогнозах роста цен на отдых в Турции. В октбяре коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан прогнозировал рост цен на номера в турецких отелях на следующий год.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.