Люди Ситуация 10 авг, 16:35

​У дочери депутата Слуцкого обнаружили особняк за 140 миллионов рублей

Участок с особняком площадью около 600 кв. м находится в поселке «Миллениум-парк», который называют подмосковной Венецией.

Во владении Ирины Слуцкой, дочери обвиненного в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого, находится участок с особняком площадью около 600 кв. м. Стоимость дома без отделки — около 140 миллионов рублей, — пишет «Новая газета», ссылаясь на данные Росреестра. Документы Росреестра показывают, что Слуцкая приобрела дом (на Новорижском шоссе) в апреле 2014 года.

«Дочь Слуцкого Ирина в возрасте 23 лет приобрела участок с небольшим особняком в 591 квадратный метр в подмосковном поселке «Миллениум-парк», по соседству с бывшей женой российского президента Людмилой, которая купила участок рядом, после того как снова вышла замуж, но строить ничего не стала и вскоре землю продала. В то время дочь депутата занимала довольно скромную позицию помощника главного редактора в глянцевом издании. Налогоплательщики обеспечивают депутатам высокую по российским меркам зарплату, но Слуцкому с его официальным доходом пришлось бы копить на дачу дочери 25 лет и не тратить деньги ни на что другое», — отмечает НГ.

Дом Слуцкой в «Миллениум-парке»

Слуцкий проигнорировал звонки журналистов и не ответил на запросы, переданные через его пресс-секретаря. Дочь депутата Ирина Слуцкая отказалась от комментариев.

Депутат Леонид Слуцкий в течение десяти лет не декларировал гектар земли на Рублевке, который находится у него в аренде с 2008 года. Это обнаружил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Подобное нарушение могло привести к досрочному прекращению полномочий депутата, но глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская объяснила ситуацию «технической ошибкой».

Кроме того, ФБК обнаружил в собственности жены Слуцкого трехэтажный пентхаус в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера». Застройщик элитного жилого комплекса Сергей Полонский в 2017 году заявлял, что депутат получил от него пентхаус за помощь в оформлении контрактов. Правоохранительные органы не заинтересовались этой информацией.

Как сообщал «Югополис», в начале 2018 года три российские журналистки — Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе — обвинили Леонида Слуцкого в домогательствах. В марте комиссия Госдумы по этике объявила, что не нашла ничего аморального в поведении Слуцкого. Многие крупные российские СМИ объявили депутату и Думе бойкот.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.