Ситуация Спорт 22 ноя 2017, 16:09

У российских скелетонистов отняли медали Сочи-2014, том числе золотую

Спортсменов дисквалифицировали от участия во всех Олимпийских играх.

Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей четырех российских скелетонистов, участвовавших в Играх в Сочи в 2014 году. Медалей из-за обвинений в употреблении допинга лишатся золотой призер Александр Третьяков и обладательница бронзы Елена Никитина.

Спортсмены обязаны вернуть медали, их дисквалифицировали от участия во всех Олимпийских играх. Такие же санкции применят против скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылициной, которые не заняли в Сочи призовых мест.

Международный олимпийский комитет продолжает антидопинговое расследование против российских спортсменов. Поводом для этого послужил доклад специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства.

С учетом последних решений, у России остается 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей, сообщает «Медуза».

Два последних года вокруг российского спорта не утихают допинговые скандалы. Как сообщал «Югополис», всего сборная России (включая наследие от СССР) лишилась уже 35 медалей разного достоинства, выигранных на Олимпиадах. Это более чем в три раза больше, чем у любой другой национальной команды.

Исполком МОК обсудит вопрос об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане 5 декабря.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.