Ситуация Спорт 22 ноя 2017, 16:09

У российских скелетонистов отняли медали Сочи-2014, том числе золотую

Спортсменов дисквалифицировали от участия во всех Олимпийских играх.

Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей четырех российских скелетонистов, участвовавших в Играх в Сочи в 2014 году. Медалей из-за обвинений в употреблении допинга лишатся золотой призер Александр Третьяков и обладательница бронзы Елена Никитина.

Спортсмены обязаны вернуть медали, их дисквалифицировали от участия во всех Олимпийских играх. Такие же санкции применят против скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылициной, которые не заняли в Сочи призовых мест.

Международный олимпийский комитет продолжает антидопинговое расследование против российских спортсменов. Поводом для этого послужил доклад специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства.

С учетом последних решений, у России остается 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей, сообщает «Медуза».

Два последних года вокруг российского спорта не утихают допинговые скандалы. Как сообщал «Югополис», всего сборная России (включая наследие от СССР) лишилась уже 35 медалей разного достоинства, выигранных на Олимпиадах. Это более чем в три раза больше, чем у любой другой национальной команды.

Исполком МОК обсудит вопрос об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане 5 декабря.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.