Люди Ситуация 23 сен, 13:09

Убийство шансонье Михаила Круга раскрыто спустя 17 лет

СК раскрыл убийство Михаила Круга.

Михаил Круг

Следственный комитет детально установил обстоятельства убийства певца Михаила Круга, совершенного в его доме в Тверской области.

Шансонье Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его доме в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме него, в коттедже находились его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж и стали избивать тещу шансонье. Михаил с супругой прибежали на крик, после чего преступники смертельно ранили артиста.

По горячим следам раскрыть данное преступление не удалось из-за отсутствия непосредственных свидетелей и недостаточности полученных улик.

Сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Следственного комитета России (СКР) сообщили, что в участии в убийстве Круга признался член банды «Тверские волки» Александр Агеев.

По его словам, в 2002 году он вместе с еще одним членом банды Дмитрием Веселовым по указанию тверского криминального авторитета по кличке Лом собирались ограбить дом Михаила Круга. По плану Лома после этого Круг обратился бы к нему за помощью, тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.

Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета и скрылся вместе с Агеевым. Круг скончался в больнице.

По данным следствия, Веселова убил в марте 2003 года еще один участник банды «Тверские волки» Александр Осипов, который в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Мотивом убийства Веселова стала месть за убийство певца. Осипов рассказал следствию, что был знаком с певцом и являлся поклoнником его творчества и, узнав, чтo в смерти Круга виновен Веcелов, застрелил его.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Денвер 23 сен, 21:46
Ну надо же как всё просто оказывается. А татаро-монгольское иго,не веселов случайно устроил,ну или Кенеди там.
Ohsher 24 сен, 09:23
Какого рода власть в стране, такого рода и культура пропагандируется. Низкопробного певца с примитивными песнями тюремного или бандитского содержания должно было предать забвению, так нет. Надеюсь, в прекрасной России будущего не будет места такого рода "безкультурья".
avatar
Человек 24 сен, 09:50
Трудне не согласиться с Ohsher, т.к. эти блатные песни трудно вообще отнести к культуре, но тем не менее считаю, что любое преступление в конечном итоге должно быть раскрыто, а преступники наказаны. Но в данном случае, все очень смахивает на фарс, т.к. такое ощущение, что или 17 лет вообще не искали или сейчас быстренько закрыли, т.к. ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ мертв. Так может он и не при делах был? Ощущени, что закрыли очередной "висяк".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.