Люди Ситуация 23 сен 2019, 13:09

Убийство шансонье Михаила Круга раскрыто спустя 17 лет

СК раскрыл убийство Михаила Круга.

Михаил Круг

Следственный комитет детально установил обстоятельства убийства певца Михаила Круга, совершенного в его доме в Тверской области.

Шансонье Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его доме в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме него, в коттедже находились его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж и стали избивать тещу шансонье. Михаил с супругой прибежали на крик, после чего преступники смертельно ранили артиста.

По горячим следам раскрыть данное преступление не удалось из-за отсутствия непосредственных свидетелей и недостаточности полученных улик.

Сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Следственного комитета России (СКР) сообщили, что в участии в убийстве Круга признался член банды «Тверские волки» Александр Агеев.

По его словам, в 2002 году он вместе с еще одним членом банды Дмитрием Веселовым по указанию тверского криминального авторитета по кличке Лом собирались ограбить дом Михаила Круга. По плану Лома после этого Круг обратился бы к нему за помощью, тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.

Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета и скрылся вместе с Агеевым. Круг скончался в больнице.

По данным следствия, Веселова убил в марте 2003 года еще один участник банды «Тверские волки» Александр Осипов, который в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Мотивом убийства Веселова стала месть за убийство певца. Осипов рассказал следствию, что был знаком с певцом и являлся поклoнником его творчества и, узнав, чтo в смерти Круга виновен Веcелов, застрелил его.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Денвер 23 сен 2019, 21:46
Ну надо же как всё просто оказывается. А татаро-монгольское иго,не веселов случайно устроил,ну или Кенеди там.
Ohsher 24 сен 2019, 09:23
Какого рода власть в стране, такого рода и культура пропагандируется. Низкопробного певца с примитивными песнями тюремного или бандитского содержания должно было предать забвению, так нет. Надеюсь, в прекрасной России будущего не будет места такого рода "безкультурья".
avatar
Человек 24 сен 2019, 09:50
Трудне не согласиться с Ohsher, т.к. эти блатные песни трудно вообще отнести к культуре, но тем не менее считаю, что любое преступление в конечном итоге должно быть раскрыто, а преступники наказаны. Но в данном случае, все очень смахивает на фарс, т.к. такое ощущение, что или 17 лет вообще не искали или сейчас быстренько закрыли, т.к. ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ мертв. Так может он и не при делах был? Ощущени, что закрыли очередной "висяк".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.