Наука и техника 07 ноя 2018, 07:34

Ученые доказали, что кофе может спасти от деменции

В ходе обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, препятствующие развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Специалисты из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто изучили три разновидности кофе: светлой обжарки и темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, которое наблюдается при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Это натолкнуло ученых на мысль, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке. Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие, сообщает портал ScienceDaily.

Ранее американские исследователи выяснили, что горячий кофе богат антиоксидантами больше, чем приготовленный методом холодного настоя.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».