Ситуация Наука и техника 15 сен, 10:03

​Ученые нашли вещество полностью нейтрализующее коронавирус

Сообщается, что побочные эффекты от его введения минимальны

Американские ученые нашли вещество, которое может полностью нейтрализовать вирус Sars-CoV-2. Речь идет о молекуле, которая, связываясь с коронавирусным S-белком, участвующим в заражении патогеном, образует соединение Ab8. Оно приобретает функции полноразмерного антитела.

В экспериментах над животными выяснилось, что даже низкие дозы Ab8 могут значительно сокращать количество вирусных частиц у больных коронавирусом. При этом полученная молекула имеет маленький размер, это облегчает ее способность к проникновению в ткани и лучше нейтрализовать вирус.

Ученые пришли к выводу, что вещество не связывается с клетками человека. А это позволяет минимизировать вероятные побочные эффекты.

Результаты исследования американских ученых опубликованы в журнале The Cell.

Напомним, Россия в августе первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Лекарство получило название “Спутник V”. Государственную лицензию препарат получил, не пройдя полного цикла исследований. На первых двух циклах в испытаниях препарата участвовали животные и 78 добровольцев. В сентябре, уже после регистрации вакцины, начался третий этап испытаний.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов