Наука и техника 24 июл 2018, 17:14

Ученые рассказали о связи между употреблением сахара и болезнью Альцгеймера

Добавление пары ложек сахара в чай способно повысить риск развития болезни Альцгеймера на треть.

К такому выводу пришли американские ученые из Колумбийского университета. О результатах работы они рассказали на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.

Исследователи на протяжении семи лет наблюдали за 2226 людьми, не страдавшими от деменции. В течение этого времени болезнь Альцгеймера развилась у 429 из них. Также ученые собирали данные о том, сколько сахара потребляют участники исследования.

Те из них, кто суммарно добавлял около 30 граммов сахара в еду и напитки, на 33% больше рисковали получить болезнь Альцгеймера, чем те, кто добавлял 5-6 граммов. В зоне риска оказались и любители газировки и фруктовых соков — у них риск был повышен на 27%, так как в этих напитках содержится большое количество сахара.

Повышенное потребление сахара провоцирует развитие диабета второго типа, поясняют исследователи. А он, в свою очередь, является фактором, повышающим риск развития болезни Альцгеймера, сообщает Газета.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».