Город Люди Ситуация Спорт 16 июл, 17:48

УЕФА обязал ФК «Краснодар» выплатить десятки тысяч евро штрафа за Мусаева

Организация оштрафовала краснодарский клуб на €50 тыс. за нарушение принципов работы главного тренера.

Мурад Мусаев

ФК «Краснодар» оштрафован на €50 тыс. за нарушение общих принципов работы главного тренера старшим тренером команды Мурадом Мусаевым. Об этом «Югополису» сообщил источник в руководстве клуба.

Кроме того, Союз европейских футбольных ассоциаций намерен добиться от руководства РФС ввода аналогичного запрета для Мусаева в рамках РПЛ и Кубка России.

Напомним, ситуация с Мурадом Мусаевым, главным человеком в тренерском штабе ФК «Краснодар», из-за бюрократических процедур продолжает оставаться абсурдной.

Как сообщал «Югополис», имя Мурада Мусаева в качестве нового главного тренера команды впервые прозвучало в начале апреля 2018 года. Однако в следующем сезоне он будет вынужден руководить игрой команды с трибуны. Дисциплинарный комитет УЕФА запретил Мусаеву в течение года находиться на тренерской скамейке. Такое жесткое решение связано с тем, что 35-летний тренер с апреля 2018 года руководил «Краснодаром», не имея на это профессиональных оснований — тренерской лицензии категории Pro. Формально Мусаев числится старшим тренером, а в заявке главным тренером до сих пор значился Олег Фоменко.

Теперь эту должность занял Сергей Матвеев.

ФК «Краснодар» 19 мая разгромил «Арсенал» и впервые в истории сыграет в Лиге чемпионов.


Мусаев родился в 1983 году в Краснодаре. Окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Еще учась в вузе, в 2005 году он начал работать детско-юношеским тренером в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». В 2011-м поступил на работу в Академию ФК «Краснодар».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

glop66 17 июл, 13:31
Ну да , и казалось бы ..за что. Но на то и Европа, там работают законы для всех одинаково.Нет лицензии, извини..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».