Город Ситуация 16 мая, 16:01

УФАС возбудило дело в отношении АО «Краснодаргоргаз»

По мнению ведомства, поведение АО на рынке технического обслуживания газового оборудования вышло за рамки закона и нарушает права жителей Краснодара.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Краснодарскому краю возбудило дело в отношении АО «Краснодаргоргаз» о нарушении антимонопольного законодательства. Поводом стало нарушение федерального закона «О защите конкуренции».

Проведенная ведомством проверка выявила, что АО «Краснодаргоргаз» необоснованно направляло жителям Краснодара оферты на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования, а также пыталось заставить их оплатить до 1 апреля 2019 года стоимость этой услуги, сообщает пресс-служба антимонопольного управления.

Как сообщал «Югополис», с 2019 года краснодарцев обязали платить за газ единому поставщику — ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Из схемы расчетов потребителей за использованный газ исключили посредника — АО «Краснодаргоргаз». При этом сообщалось, что техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования по-прежнему будет осуществлять АО «Краснодаргоргаз» согласно заключенным договорам на обслуживание.

Сразу же после этого АО «Краснодаргоргаз» начало рассылку договоров оферты на обслуживание газового оборудования. В итоге это привело к резкому росту расходов горожан за газ.

Материалы по теме

3 комментария

Рагнар Майоров 17 мая, 09:39
Мой коллега менял газовую плиту. Пришел в Горгаз, а ему втюхивают договор на обслуживание. Он объясняет, что живет в многоэтажном доме, который заключил договор на коллективное обслуживание, в котором четко прописаны обязанности сторон, где четко прописано, что замена, ремонт и проверка плит осуществляется бесплатно. Пришли газовики и содрали деньги за замену этой плиты. Даже проекты и работы по проведению и установки газа в частные дома стоят огромные деньги. Альтернативы нет. Полный беспредел. В офисах отсутствуют электронные очереди, нет консультанта. Вот и стоим сперва в одной очереди, а потом в другой.
avatar
АДЛЕР 17 мая, 21:25
Рагнар Майоров да сын турецко-поданного им и в подметки не годится!
avatar
scaramouche 18 мая, 07:59
Да там вообще полный ... ПЦ ... Они мне чуть квартиру и весь дом не взорвали , а то бы прославились побольше , чем в Магнитогорске .... Зато Путина бы увидели ... Надысь , явились к моей маме и содрали десятку на пустом месте ... Все, кому не лень, ходят с какими -то договорами на обслуживание, установку , и всем, что примечательно, надо платить деньги за некоторые услуги ... Ментов вызвал для начала, после буду заявление в прокуратуру подавать .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».